Baumnuss-Kaffee-Pralinen
Bewertung: Ø 4,4 (15 Stimmen)
Zutaten für 30 Portionen
220 | g | Baumnüsse, gemahlen |
---|---|---|
2 | TL | Instant-Kaffeepulver |
1 | EL | Kirschwasser |
380 | g | Puderzucker |
30 | Stk | Walnusskerne |
2 | EL | Zucker |
Zubereitung
- 1 TL Instant-Kaffee wird in 2 EL heissem Wasser aufgelöst und mit den gemahlenen Baumnüssen und der Hälfte des Puderzuckers vermischt.
- Eine Fläche mit etwas Zucker bestreuen und die Teigmischung mithilfe eines Walholz etwa einen fingerbreit ausrollen. Anschliessend mit einem Guetzli-Ausstecher runde Pralinen ausstechen. Dann auf Backpapier legen und am besten über Nacht trocknen lassen.
- Das restliche Instant-Pulver in 2 EL kochendem Wasser auflösen und erneut mit dem restlichen Puderzucker und Kirschwasser gründlich vermischen. Die trockenen Pralinen mit der Mischung überziehen und jeweils einen Baumnusskern daraufsetzen. Erneut etwas trocknen lassen, bis die Pralinen serviert werden können.
User Kommentare