Baumnussbrot

Zutaten für 1 Portion
500 | g | Vollkornmehl |
---|---|---|
1 | EL | Salz |
1 | EL | Zucker |
2 | EL | Apfelessig |
350 | g | Baumnüsse |
1 | Pk | Trockenhefe |
500 | ml | Wasser |
Kategorien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Baumnüsse hacken und mit den restlichen Zutaten zu einem Teig kneten.
- Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Den Teig nun in eine Kastenform füllen und zugedeckt für 45 Minuten ruhen lassen.
- Nun das Brot oben mit etwas Wasser bepinseln und für 45 Minuten im heissen Ofen backen.
- Danach das Brot aus dem Ofen nehmen und kurz auskühlen lassen. Danach aus der Form stürzen und geniessen.
Nährwert pro Portion
2.375
228,50 g
54,67 g
63,34 g
User Kommentare