Bhatura
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Zutaten für 16 Portionen
50 | g | Butter, weich |
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150 | g | Dinkelvollkornmehl |
2 | EL | Ghee zum Braten |
100 | g | Mehl Typ 700 |
0.3 | TL | Pfeffer, schwarz |
1 | TL | Salz |
150 | ml | Wasser oder Joghurt |
0.3 | TL | Weinstein-Backpulver |
Zubereitung
- In einer Schüssel das Mehl mit Backpulver, Salz, Pfeffer und der weichen Butter gleichmäsig mit den Fingern vermengen. Nach und nach das Wasser oder Joghurt eingiessen und daraus einen Teig kneten. Der Teig sollte nicht mehr auf der Arbeitsfläche kleben bleiben.
- Aus dem Teig eine Kugel formen und mit einem Küchentuch bedecken, für 15 Minuten ruhen lassen.
- Danach den Teig in eine Schlangenform rollen und mit einem Küchenmesser 16 gleich grosse Stücke schneiden.
- Die Teigstücke zu Kugeln formen und mit einem Nudelholz auf 3 mm kreisförmig ausrollen.
- In einer grossen Pfanne nun 1 TL Ghee erhitzen und die gleichzeitig 3 bis 4 Bhaturas darin auf beiden Seiten goldbraun anbraten. Sofort servieren.
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