Blätterteig-Mango-Coulis-Dessert

Eine süsse Leckerei ist dieses einfache Rezept mit knusprigem Blätterteig und exotischem Mango-Coulis gefüllt und passt als Beilag zu Glacé.

60 Minuten

Bewertung: Ø 3,3 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Blätterteig
0.5 TL Currypulver
1 Stk Ei
1 Stk Mango
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
Portionen
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Zubereitung

  1. Für das Blätterteig-Mango-Coulis-Dessert zuerst den Blätterteig ausrollen und ca. 8 cm Durchmesser grosse Kreise ausstechen.
  2. Diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und für ca. 20 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  3. Danach die Blätterteig-Kreise mit etwas verquirltem Eigelb bestreichen und im Backofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) für ca. 20 Minuten goldbraun backen. Anschliessend gut auskühlen lassen.
  4. Unterdessen für das Mango-Coulis die süsse Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und in einem hohen Rührbecher mit dem Stabmixer fein pürieren. Dann durch ein feines Sieb streichen.
  5. Das Mango-Püree mit Salz, Pfeffer und Currypulver würzen und auf die gekühlten Blätterteig-Kreise streichen und jeweils mit einem weiteren Kreis zuklappen. Umgehend servieren und geniessen.

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