Blätterteig-Mango-Coulis-Dessert

Eine süsse Leckerei ist dieses einfache Rezept mit knusprigem Blätterteig und exotischem Mango-Coulis gefüllt und passt als Beilag zu Glacé.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,6 (9 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Blätterteig
1 Stk Ei
1 Stk Mango
0.5 TL Currypulver
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Blätterteig-Mango-Coulis-Dessert zuerst den Blätterteig ausrollen und ca. 8 cm Durchmesser grosse Kreise ausstechen.
  2. Diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und für ca. 20 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  3. Danach die Blätterteig-Kreise mit etwas verquirltem Eigelb bestreichen und im Backofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) für ca. 20 Minuten goldbraun backen. Anschliessend gut auskühlen lassen.
  4. Unterdessen für das Mango-Coulis die süsse Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und in einem hohen Rührbecher mit dem Stabmixer fein pürieren. Dann durch ein feines Sieb streichen.
  5. Das Mango-Püree mit Salz, Pfeffer und Currypulver würzen und auf die gekühlten Blätterteig-Kreise streichen und jeweils mit einem weiteren Kreis zuklappen. Umgehend servieren und geniessen.

Nährwert pro Portion

kcal
549
Fett
34,04 g
Eiweiß
9,59 g
Kohlenhydrate
50,27 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Mango Coulis

MANGO COULIS

Mango Coulis ist einfach in der Zubereitung und herrlich fruchtig im Geschmack. Das perfekte Rezept zum Verfeinern von Desserts.

Coulis mit Erdbeeren

COULIS MIT ERDBEEREN

Coulis mit Erdbeeren schmeckt fruchtig und frisch. Ein Obstpüree das gesund und lecker ist. Ein Rezept für Feinschmecker.

Coulis mit Tomaten

COULIS MIT TOMATEN

Ein Coulis mit Tomaten passt perfekt zu diversen Fleischgerichten.

Coulis mit verschiedenen Beeren

COULIS MIT VERSCHIEDENEN BEEREN

Ein Coulis mit verschiedenen Beeren ist die perfekte Beilage für diversen Desserts.

Coulis mit verschiedenen Früchten

COULIS MIT VERSCHIEDENEN FRÜCHTEN

Ein Coulis mit verschiedenen Früchten passt perfekt zu diversen Kuchen-Desserts. Das Obst Pürree für besondere Momente.

Griessköpfli mit Pflaumencouli

GRIESSKÖPFLI MIT PFLAUMENCOULI

Ein feines Dessert mit Griess und Saisonfrüchten. Das Rezept lässt sich einfach zubereiten und passt zur Spätsommer-Saison.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE