Beeren-Coulis

Coulis kommen aus dem französischen und sind pürierte Speisen, die wie in diesem Rezept am besten zu Vanilleglace oder Kuchen als Beilage passen.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,1 (17 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Waldbeermischung, tiefgekühlt
2 Stk Orangen
1 EL Puderzucker

Zeit

20 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Beeren-Coulis zuerst die süssen Orangen halbieren und gründlich auspressen.
  2. Nun die gemischten Beeren in einem Topf langsam erhitzen und für ca. 3–4 Minuten köcheln lassen. Mit dem Orangensaft ablöschen, aufkochen und für ca. 2 Minuten leicht köcheln lassen.
  3. Den Topf vom Herd nehmen, Puderzucker einrühren und das Ganze etwas abkühlen lassen.
  4. Schliesslich das Coulis mit einem Stabmixer fein pürieren, durch ein Sieb streichen und nach Belieben umgehend servieren oder noch zum Kühlen in den Kühlschrank stellen.

Nährwert pro Portion

kcal
68
Fett
0,66 g
Eiweiß
1,63 g
Kohlenhydrate
12,46 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Mango Coulis

MANGO COULIS

Mango Coulis ist einfach in der Zubereitung und herrlich fruchtig im Geschmack. Das perfekte Rezept zum Verfeinern von Desserts.

Coulis mit Erdbeeren

COULIS MIT ERDBEEREN

Coulis mit Erdbeeren schmeckt fruchtig und frisch. Ein Obstpüree das gesund und lecker ist. Ein Rezept für Feinschmecker.

Coulis mit Tomaten

COULIS MIT TOMATEN

Ein Coulis mit Tomaten passt perfekt zu diversen Fleischgerichten.

Coulis mit verschiedenen Beeren

COULIS MIT VERSCHIEDENEN BEEREN

Ein Coulis mit verschiedenen Beeren ist die perfekte Beilage für diversen Desserts.

Coulis mit verschiedenen Früchten

COULIS MIT VERSCHIEDENEN FRÜCHTEN

Ein Coulis mit verschiedenen Früchten passt perfekt zu diversen Kuchen-Desserts. Das Obst Pürree für besondere Momente.

Griessköpfli mit Pflaumencouli

GRIESSKÖPFLI MIT PFLAUMENCOULI

Ein feines Dessert mit Griess und Saisonfrüchten. Das Rezept lässt sich einfach zubereiten und passt zur Spätsommer-Saison.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE