Beeren-Coulis

Coulis kommen aus dem französischen und sind pürierte Speisen, die wie in diesem Rezept am besten zu Vanilleglace oder Kuchen als Beilage passen.

20 Minuten

Bewertung: Ø 4,2 (15 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Orangen
1 EL Puderzucker
300 g Waldbeermischung, tiefgekühlt
Portionen
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Zubereitung

  1. Für das Beeren-Coulis zuerst die süssen Orangen halbieren und gründlich auspressen.
  2. Nun die gemischten Beeren in einem Topf langsam erhitzen und für ca. 3–4 Minuten köcheln lassen. Mit dem Orangensaft ablöschen, aufkochen und für ca. 2 Minuten leicht köcheln lassen.
  3. Den Topf vom Herd nehmen, Puderzucker einrühren und das Ganze etwas abkühlen lassen.
  4. Schliesslich das Coulis mit einem Stabmixer fein pürieren, durch ein Sieb streichen und nach Belieben umgehend servieren oder noch zum Kühlen in den Kühlschrank stellen.

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