Heidelbeer-Coulis
Das frühlingshafte Rezept, das eine feine, fruchtige Zugabe zu einem süssen Dessert ergibt und in nur wenigen Minuten zubereitet ist.
Bewertung: Ø 3,8 (48 Stimmen)
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Zuerst die frischen Himbeeren waschen, verlesen und zusammen mit dem Zucker und Zitronensaft in einen kleinen Topf geben.
- Das Ganze langsam aufkochen lassen, sodass die Himbeeren leicht zerfallen.
- Anschliessend die Mischung in einen hohen Rührbecher geben und mit dem Stabmixer zu einem feinen Püree pürieren.
- Bereits fertig ist das Himbeer-Coulis, das bis zum Servieren in den Kühlschrank gestellt oder auch direkt zu Kuchen oder Glacé angerichtet werden kann.
ÄHNLICHE REZEPTE
Schnell zubereitet und nur wenig gesüsst ist dieses selbstgemachte Coulisrezept, das als Fruchtspiegel zu verschiedenen Desserts passt.
Italienisch angehaucht ist dieses Dessertrezept mit cremiger Panna Cotta, die mit einer fruchtigen Haube Aprikosen-Coulis angerichtet wird.
Passt sehr gut als Dessertbeilage oder Saucenrezept zu Kuchen, Glacé oder auch einfach als fruchtiges Coulis im Sommer zum Löffeln.
Das fruchtige Tomaten-Coulis-Rezept wird einfach zubereitet und eignet sich sehr gut als Basis für selbstgemachte Tomatensaucen.
Coulis kommen aus dem französischen und sind pürierte Speisen, die wie in diesem Rezept am besten zu Vanilleglace oder Kuchen als Beilage passen.
Eine süsse Leckerei ist dieses einfache Rezept mit knusprigem Blätterteig und exotischem Mango-Coulis gefüllt und passt als Beilag zu Glacé.
User Kommentare