Heidelbeer-Coulis

Das frühlingshafte Rezept, das eine feine, fruchtige Zugabe zu einem süssen Dessert ergibt und in nur wenigen Minuten zubereitet ist.

15 Minuten

Bewertung: Ø 3,7 (43 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

280 g Himbeeren
3 EL Zitronensaft
1 TL Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zuerst die frischen Himbeeren waschen, verlesen und zusammen mit dem Zucker und Zitronensaft in einen kleinen Topf geben.
  2. Das Ganze langsam aufkochen lassen, sodass die Himbeeren leicht zerfallen.
  3. Anschliessend die Mischung in einen hohen Rührbecher geben und mit dem Stabmixer zu einem feinen Püree pürieren.
  4. Bereits fertig ist das Himbeer-Coulis, das bis zum Servieren in den Kühlschrank gestellt oder auch direkt zu Kuchen oder Glacé angerichtet werden kann.

ÄHNLICHE REZEPTE

Zwetschgen-Coulis

Zwetschgen-Coulis

Schnell zubereitet und nur wenig gesüsst ist dieses selbstgemachte Coulisrezept, das als Fruchtspiegel zu verschiedenen Desserts passt.

Mango-Coulis

Mango-Coulis

Passt sehr gut als Dessertbeilage oder Saucenrezept zu Kuchen, Glacé oder auch einfach als fruchtiges Coulis im Sommer zum Löffeln.

Beeren-Coulis

Beeren-Coulis

Coulis kommen aus dem französischen und sind pürierte Speisen, die wie in diesem Rezept am besten zu Vanilleglace oder Kuchen als Beilage passen.

Tomaten-Coulis

Tomaten-Coulis

Das fruchtige Tomaten-Coulis-Rezept wird einfach zubereitet und eignet sich sehr gut als Basis für selbstgemachte Tomatensaucen.

Blätterteig-Mango-Coulis-Dessert

Blätterteig-Mango-Coulis-Dessert

Eine süsse Leckerei ist dieses einfache Rezept mit knusprigem Blätterteig und exotischem Mango-Coulis gefüllt und passt als Beilag zu Glacé.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL