Heidelbeer-Coulis

Das frühlingshafte Rezept, das eine feine, fruchtige Zugabe zu einem süssen Dessert ergibt und in nur wenigen Minuten zubereitet ist.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,8 (48 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

280 g Himbeeren
1 TL Zucker
3 EL Zitronensaft

Zeit

15 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die frischen Himbeeren waschen, verlesen und zusammen mit dem Zucker und Zitronensaft in einen kleinen Topf geben.
  2. Das Ganze langsam aufkochen lassen, sodass die Himbeeren leicht zerfallen.
  3. Anschliessend die Mischung in einen hohen Rührbecher geben und mit dem Stabmixer zu einem feinen Püree pürieren.
  4. Bereits fertig ist das Himbeer-Coulis, das bis zum Servieren in den Kühlschrank gestellt oder auch direkt zu Kuchen oder Glacé angerichtet werden kann.

Nährwert pro Portion

kcal
31
Fett
0,22 g
Eiweiß
0,94 g
Kohlenhydrate
4,79 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Mango Coulis

MANGO COULIS

Mango Coulis ist einfach in der Zubereitung und herrlich fruchtig im Geschmack. Das perfekte Rezept zum Verfeinern von Desserts.

Coulis mit Erdbeeren

COULIS MIT ERDBEEREN

Coulis mit Erdbeeren schmeckt fruchtig und frisch. Ein Obstpüree das gesund und lecker ist. Ein Rezept für Feinschmecker.

Coulis mit Tomaten

COULIS MIT TOMATEN

Ein Coulis mit Tomaten passt perfekt zu diversen Fleischgerichten.

Coulis mit verschiedenen Beeren

COULIS MIT VERSCHIEDENEN BEEREN

Ein Coulis mit verschiedenen Beeren ist die perfekte Beilage für diversen Desserts.

Coulis mit verschiedenen Früchten

COULIS MIT VERSCHIEDENEN FRÜCHTEN

Ein Coulis mit verschiedenen Früchten passt perfekt zu diversen Kuchen-Desserts. Das Obst Pürree für besondere Momente.

Griessköpfli mit Pflaumencouli

GRIESSKÖPFLI MIT PFLAUMENCOULI

Ein feines Dessert mit Griess und Saisonfrüchten. Das Rezept lässt sich einfach zubereiten und passt zur Spätsommer-Saison.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL