Zwetschgen-Coulis

Schnell zubereitet und nur wenig gesüsst ist dieses selbstgemachte Coulisrezept, das als Fruchtspiegel zu verschiedenen Desserts passt.

35 Minuten

Bewertung: Ø 3,6 (41 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

120 ml Portwein
1 Stk Zimtstange
1 EL Zucker
150 g Zwetschgen
Portionen
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Zubereitung

  1. Zuerst die frischen Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen.
  2. Nun die Zwetschgen zusammen mit dem Portwein, Zucker und Zimtstange in einem Topf langsam aufkochen lassen. Dann die Temperatur reduzieren und für ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen.
  3. Anschliessend die Zimtstange herausnehmen und das Zwetschgen-Coulis abkühlen lassen.
  4. Das abgekühlte Coulis danach mit dem Stabmixer pürieren und durch ein feines Sieb streichen.
  5. Schliesslich das fertige Coulis auf Desserttellern verteilen und nach Belieben mit einem Dessert servieren.

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