Zwetschgen-Coulis

Schnell zubereitet und nur wenig gesüsst ist dieses selbstgemachte Coulisrezept, das als Fruchtspiegel zu verschiedenen Desserts passt.

Zwetschgen-Coulis Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,1 (48 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

150 g Zwetschgen
120 ml Portwein
1 Stk Zimtstange
1 EL Zucker

Zeit

35 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die frischen Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen.
  2. Nun die Zwetschgen zusammen mit dem Portwein, Zucker und Zimtstange in einem Topf langsam aufkochen lassen. Dann die Temperatur reduzieren und für ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen.
  3. Anschliessend die Zimtstange herausnehmen und das Zwetschgen-Coulis abkühlen lassen.
  4. Das abgekühlte Coulis danach mit dem Stabmixer pürieren und durch ein feines Sieb streichen.
  5. Schliesslich das fertige Coulis auf Desserttellern verteilen und nach Belieben mit einem Dessert servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
57
Fett
0,11 g
Eiweiß
0,27 g
Kohlenhydrate
8,92 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Mango Coulis

MANGO COULIS

Mango Coulis ist einfach in der Zubereitung und herrlich fruchtig im Geschmack. Das perfekte Rezept zum Verfeinern von Desserts.

Coulis mit Erdbeeren

COULIS MIT ERDBEEREN

Coulis mit Erdbeeren schmeckt fruchtig und frisch. Ein Obstpüree das gesund und lecker ist. Ein Rezept für Feinschmecker.

Coulis mit Tomaten

COULIS MIT TOMATEN

Ein Coulis mit Tomaten passt perfekt zu diversen Fleischgerichten.

Coulis mit verschiedenen Beeren

COULIS MIT VERSCHIEDENEN BEEREN

Ein Coulis mit verschiedenen Beeren ist die perfekte Beilage für diversen Desserts.

Coulis mit verschiedenen Früchten

COULIS MIT VERSCHIEDENEN FRÜCHTEN

Ein Coulis mit verschiedenen Früchten passt perfekt zu diversen Kuchen-Desserts. Das Obst Pürree für besondere Momente.

Griessköpfli mit Pflaumencouli

GRIESSKÖPFLI MIT PFLAUMENCOULI

Ein feines Dessert mit Griess und Saisonfrüchten. Das Rezept lässt sich einfach zubereiten und passt zur Spätsommer-Saison.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE