Coulis mit verschiedenen Beeren

Ein Coulis mit verschiedenen Beeren ist die perfekte Beilage für diversen Desserts.

Coulis mit verschiedenen Beeren
10 Minuten

Bewertung: Ø 4,1 (247 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

120 g Puderzucker
300 g Waldbeeren
1 TL Zimt, gemahlen
1 Schuss Zitronensaft
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Beeren (zum Beispiel Brombeeren, Preiselbeeren, Himbeeren, usw.) gründlich waschen und pürieren.
  2. Das Coulis durch ein grobes Sieb drücken damit die grossen Fruchtstücke herausgefilterte werden.
  3. Je nach Geschmack mit Puderzucker, Zimt und Zitronensaft süssen.

Tipps zum Rezept

Im Tiefkühlfach hält sich das Coulis ca. 6 Monate.

ÄHNLICHE REZEPTE

Heidelbeer-Coulis

Heidelbeer-Coulis

Das frühlingshafte Rezept, das eine feine, fruchtige Zugabe zu einem süssen Dessert ergibt und in nur wenigen Minuten zubereitet ist.

Mango-Coulis

Mango-Coulis

Passt sehr gut als Dessertbeilage oder Saucenrezept zu Kuchen, Glacé oder auch einfach als fruchtiges Coulis im Sommer zum Löffeln.

Beeren-Coulis

Beeren-Coulis

Coulis kommen aus dem französischen und sind pürierte Speisen, die wie in diesem Rezept am besten zu Vanilleglace oder Kuchen als Beilage passen.

Tomaten-Coulis

Tomaten-Coulis

Das fruchtige Tomaten-Coulis-Rezept wird einfach zubereitet und eignet sich sehr gut als Basis für selbstgemachte Tomatensaucen.

Blätterteig-Mango-Coulis-Dessert

Blätterteig-Mango-Coulis-Dessert

Eine süsse Leckerei ist dieses einfache Rezept mit knusprigem Blätterteig und exotischem Mango-Coulis gefüllt und passt als Beilag zu Glacé.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE