Tomaten-Coulis

Das fruchtige Tomaten-Coulis-Rezept wird einfach zubereitet und eignet sich sehr gut als Basis für selbstgemachte Tomatensaucen.

Tomaten-Coulis
75 Minuten

Bewertung: Ø 4,2 (25 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

0.5 Bund Basilikum
2 Stk Chilischoten, getrocknet
2 Stk Knoblauchzehen
1 Prise Salz
1 Stg Sellerie
2 kg Tomaten
1 Prise Zucker
Portionen
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Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die frischen Tomaten werden zuerst in eine Schüssel gelegt und mit kochendem Wasser übergossen. Danach können die Tomaten gehäutet und klein gewürfelt werden.
  2. Den Sellerie waschen und genauso klein würfeln. Die Knoblauchzehen schälen und zerdrücken.
  3. Beides zusammen mit den getrockneten Chilischoten, Salz und Zucker in einem Topf gut vermischen und bei zugedecktem Topf für ca. 60 Minuten schmoren lassen.
  4. Unterdessen die Basilikumblätter waschen, trocken schütteln und fein hacken.
  5. Anschliessend die Chilischoten herausnehmen, das Basilikum unterheben und das Tomaten-Coulis mit dem Stabmixer fein pürieren.

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