Tomaten-Coulis

Zutaten für 1 Portion
2 | kg | Tomaten |
---|---|---|
1 | Stg | Sellerie |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | Stk | Chilischoten, getrocknet |
0.5 | Bund | Basilikum |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Zucker |
Zeit
75 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die frischen Tomaten werden zuerst in eine Schüssel gelegt und mit kochendem Wasser übergossen. Danach können die Tomaten gehäutet und klein gewürfelt werden.
- Den Sellerie waschen und genauso klein würfeln. Die Knoblauchzehen schälen und zerdrücken.
- Beides zusammen mit den getrockneten Chilischoten, Salz und Zucker in einem Topf gut vermischen und bei zugedecktem Topf für ca. 60 Minuten schmoren lassen.
- Unterdessen die Basilikumblätter waschen, trocken schütteln und fein hacken.
- Anschliessend die Chilischoten herausnehmen, das Basilikum unterheben und das Tomaten-Coulis mit dem Stabmixer fein pürieren.
User Kommentare