Coulis mit Erdbeeren
Coulis mit Erdbeeren schmeckt fruchtig und frisch. Ein Obstpüree das gesund und lecker ist. Ein Rezept für Feinschmecker.
Bewertung: Ø 4,4 (519 Stimmen)
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Die Erdbeeren waschen, die Blätter und den Stiel entfernen und mit dem Puderzucker in einen Mixer geben.
- Cremig pürieren und anschliessend durch ein grobes Sieb drücken.
- Das Erdbeere-Coulis nochmals mit Zitronensaft und bei Bedarf mit einem Schuss Portwein abschmecken.
Tipps zum Rezept
Im Tiefkühler ist das Coulis mindestens 6 Monate haltbar und kann als Sauce, Parfaits oder für Cremes verwendet werden.
ÄHNLICHE REZEPTE
Italienisch angehaucht ist dieses Dessertrezept mit cremiger Panna Cotta, die mit einer fruchtigen Haube Aprikosen-Coulis angerichtet wird.
Das frühlingshafte Rezept, das eine feine, fruchtige Zugabe zu einem süssen Dessert ergibt und in nur wenigen Minuten zubereitet ist.
Passt sehr gut als Dessertbeilage oder Saucenrezept zu Kuchen, Glacé oder auch einfach als fruchtiges Coulis im Sommer zum Löffeln.
Coulis kommen aus dem französischen und sind pürierte Speisen, die wie in diesem Rezept am besten zu Vanilleglace oder Kuchen als Beilage passen.
Das fruchtige Tomaten-Coulis-Rezept wird einfach zubereitet und eignet sich sehr gut als Basis für selbstgemachte Tomatensaucen.
Eine süsse Leckerei ist dieses einfache Rezept mit knusprigem Blätterteig und exotischem Mango-Coulis gefüllt und passt als Beilag zu Glacé.
User Kommentare