Coulis mit Erdbeeren

Coulis mit Erdbeeren schmeckt fruchtig und frisch. Ein Obstpüree das gesund und lecker ist. Ein Rezept für Feinschmecker.

Coulis mit Erdbeeren Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,3 (580 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 g frische, reife Erdbeeren
2 EL Zucker
1 Schuss Zitronensaft
1 Schuss Portwein

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Erdbeeren waschen, die Blätter und den Stiel entfernen und mit dem Puderzucker in einen Mixer geben.
  2. Cremig pürieren und anschliessend durch ein grobes Sieb drücken.
  3. Das Erdbeere-Coulis nochmals mit Zitronensaft und bei Bedarf mit einem Schuss Portwein abschmecken.

Tipps zum Rezept

Im Tiefkühler ist das Coulis mindestens 6 Monate haltbar und kann als Sauce, Parfaits oder für Cremes verwendet werden.

Nährwert pro Portion

kcal
58
Fett
0,38 g
Eiweiß
0,53 g
Kohlenhydrate
12,81 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Mango Coulis

MANGO COULIS

Mango Coulis ist einfach in der Zubereitung und herrlich fruchtig im Geschmack. Das perfekte Rezept zum Verfeinern von Desserts.

Coulis mit Tomaten

COULIS MIT TOMATEN

Ein Coulis mit Tomaten passt perfekt zu diversen Fleischgerichten.

Coulis mit verschiedenen Beeren

COULIS MIT VERSCHIEDENEN BEEREN

Ein Coulis mit verschiedenen Beeren ist die perfekte Beilage für diversen Desserts.

Coulis mit verschiedenen Früchten

COULIS MIT VERSCHIEDENEN FRÜCHTEN

Ein Coulis mit verschiedenen Früchten passt perfekt zu diversen Kuchen-Desserts. Das Obst Pürree für besondere Momente.

Griessköpfli mit Pflaumencouli

GRIESSKÖPFLI MIT PFLAUMENCOULI

Ein feines Dessert mit Griess und Saisonfrüchten. Das Rezept lässt sich einfach zubereiten und passt zur Spätsommer-Saison.

Mango-Coulis

MANGO-COULIS

Passt sehr gut als Dessertbeilage oder Saucenrezept zu Kuchen, Glacé oder auch einfach als fruchtiges Coulis im Sommer zum Löffeln.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL