Coulis mit Erdbeeren

Coulis mit Erdbeeren schmeckt fruchtig und frisch. Ein Obstpüree das gesund und lecker ist. Ein Rezept für Feinschmecker.

Coulis mit Erdbeeren
15 Minuten

Bewertung: Ø 4,4 (519 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 g frische, reife Erdbeeren
1 Schuss Portwein
1 Schuss Zitronensaft
2 EL Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Erdbeeren waschen, die Blätter und den Stiel entfernen und mit dem Puderzucker in einen Mixer geben.
  2. Cremig pürieren und anschliessend durch ein grobes Sieb drücken.
  3. Das Erdbeere-Coulis nochmals mit Zitronensaft und bei Bedarf mit einem Schuss Portwein abschmecken.

Tipps zum Rezept

Im Tiefkühler ist das Coulis mindestens 6 Monate haltbar und kann als Sauce, Parfaits oder für Cremes verwendet werden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Heidelbeer-Coulis

Heidelbeer-Coulis

Das frühlingshafte Rezept, das eine feine, fruchtige Zugabe zu einem süssen Dessert ergibt und in nur wenigen Minuten zubereitet ist.

Mango-Coulis

Mango-Coulis

Passt sehr gut als Dessertbeilage oder Saucenrezept zu Kuchen, Glacé oder auch einfach als fruchtiges Coulis im Sommer zum Löffeln.

Beeren-Coulis

Beeren-Coulis

Coulis kommen aus dem französischen und sind pürierte Speisen, die wie in diesem Rezept am besten zu Vanilleglace oder Kuchen als Beilage passen.

Tomaten-Coulis

Tomaten-Coulis

Das fruchtige Tomaten-Coulis-Rezept wird einfach zubereitet und eignet sich sehr gut als Basis für selbstgemachte Tomatensaucen.

Blätterteig-Mango-Coulis-Dessert

Blätterteig-Mango-Coulis-Dessert

Eine süsse Leckerei ist dieses einfache Rezept mit knusprigem Blätterteig und exotischem Mango-Coulis gefüllt und passt als Beilag zu Glacé.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL