Coulis mit Tomaten

Ein Coulis mit Tomaten passt perfekt zu diversen Fleischgerichten.

Coulis mit Tomaten Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (200 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

1 Stg Staudensellerie
1 Bund Basilikum
1 kg frische Tomaten
1 Prise Salz
1 Prise Zucker
2 Stk Knoblauchzehen

Zeit

100 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Tomatencoulis die Tomaten waschen, kurz in kochendes Wasser legen, häuten und klein schneiden.
  2. Danach den Knoblauch schälen, zerdrücken und den Stangensellerie in feine Scheiben schneiden.
  3. Beides mit den Tomaten verrühren und mit Salz und Zucker abschmecken.
  4. Die Mischung für ca. eine Stunde in einem geschlossenen Topf leicht köcheln lassen.
  5. In der Zwischenzeit das Basilikum waschen und fein zerhacken.
  6. Nach dem Kochen die alles fein pürieren und den Basilikum darauf verteilen.

Nährwert pro Portion

kcal
42
Fett
0,51 g
Eiweiß
2,54 g
Kohlenhydrate
6,10 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Mango Coulis

MANGO COULIS

Mango Coulis ist einfach in der Zubereitung und herrlich fruchtig im Geschmack. Das perfekte Rezept zum Verfeinern von Desserts.

Coulis mit Erdbeeren

COULIS MIT ERDBEEREN

Coulis mit Erdbeeren schmeckt fruchtig und frisch. Ein Obstpüree das gesund und lecker ist. Ein Rezept für Feinschmecker.

Coulis mit verschiedenen Beeren

COULIS MIT VERSCHIEDENEN BEEREN

Ein Coulis mit verschiedenen Beeren ist die perfekte Beilage für diversen Desserts.

Coulis mit verschiedenen Früchten

COULIS MIT VERSCHIEDENEN FRÜCHTEN

Ein Coulis mit verschiedenen Früchten passt perfekt zu diversen Kuchen-Desserts. Das Obst Pürree für besondere Momente.

Griessköpfli mit Pflaumencouli

GRIESSKÖPFLI MIT PFLAUMENCOULI

Ein feines Dessert mit Griess und Saisonfrüchten. Das Rezept lässt sich einfach zubereiten und passt zur Spätsommer-Saison.

Mango-Coulis

MANGO-COULIS

Passt sehr gut als Dessertbeilage oder Saucenrezept zu Kuchen, Glacé oder auch einfach als fruchtiges Coulis im Sommer zum Löffeln.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL