Coulis mit Tomaten
Zutaten für 8 Portionen
| 1 | Stg | Staudensellerie |
|---|---|---|
| 1 | Bund | Basilikum |
| 1 | kg | frische Tomaten |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Zucker |
| 2 | Stk | Knoblauchzehen |
Zeit
100 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Tomatencoulis die Tomaten waschen, kurz in kochendes Wasser legen, häuten und klein schneiden.
- Danach den Knoblauch schälen, zerdrücken und den Stangensellerie in feine Scheiben schneiden.
- Beides mit den Tomaten verrühren und mit Salz und Zucker abschmecken.
- Die Mischung für ca. eine Stunde in einem geschlossenen Topf leicht köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit das Basilikum waschen und fein zerhacken.
- Nach dem Kochen die alles fein pürieren und den Basilikum darauf verteilen.
User Kommentare