Blätterteigschnecken

Feine und knusprige Blätterteigschnecken, die toll als Vorspeise oder auch als Znüni zubereitet werden können.

Blätterteigschnecken Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (253 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Pk Blätterteig
120 g Kochschinken
120 g Gouda, gerieben
100 g Sauerrahm
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Knoblauchpulver

Zeit

45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Blätterteig auf einer flachen Arbeitsfläche ausrollen.
  2. Den Teig mit dem cremigen Sauerrahm gleichmässig bestreichen und mit etwas Salz, Knoblauchpulver und Pfeffer würzen.
  3. Nun den saftigen Schinken klein würfeln und zusammen mit dem geriebenen Käse in einer Schüssel vermischen. Diese Mischung danach gleichmässig auf den Blätterteig streuen und den Teig von der breiten Seite fest aufrollen.
  4. Die Blätterteigrolle anschliessend in fingerdicke Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech mit genügend Abstand legen.
  5. Danach die Schnecken im Backofen bei 180°C (Umluft 160°C) für ca. 30 Minuten goldbraun backen.

Nährwert pro Portion

kcal
1.164
Fett
79,12 g
Eiweiß
38,35 g
Kohlenhydrate
73,24 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schinkengipfeli

SCHINKENGIPFELI

Schinkengipfeli werden mit Blätterteig zubereitet. Ein köstliches Rezept, das man unbedingt ausprobieren sollte.

Selbstgemachter Blätterteig

SELBSTGEMACHTER BLÄTTERTEIG

Ein selbstgemachter Blätterteig kann mit allerhand Köstlichkeiten belegt werden. Das Rezept braucht zwar etwas Zeit, schmeckt dafür aber sehr fein.

Apfeljalousie

APFELJALOUSIE

Eine Apfeljalousie sieht nicht nur toll aus, es schmeckt auch traumhaft. Dieses einfache Rezept ist schnell in der Zubereitung.

Hüttenkäse-Schnecken

HÜTTENKÄSE-SCHNECKEN

Feine Blätterteig-Schnecken mit körnigem Hüttenkäse gehüllt. Ideal als Fingerfood bei einem Picknick, für die Schule oder den Arbeitsalltag.

Blätterteig-Hackfleisch-Täschli

BLÄTTERTEIG-HACKFLEISCH-TÄSCHLI

Herzafte Blätterteig Taschen mit Hackfleisch gefüllt. Das einfache Rezept für eine feine Vorspeise oder als selbstgemachte Alternative zum Znüni.

Blätterteig mit Apfel

BLÄTTERTEIG MIT APFEL

Das leichte Dessertrezept mit luftigem Blätterteig und Apfelscheiben belegt, das auch sehr gut ins Büro als leichtes Znüni mitgenommen werden kann.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE