Blätterteigschnecken

Feine und knusprige Blätterteigschnecken, die toll als Vorspeise oder auch als Znüni zubereitet werden können.

Blätterteigschnecken

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Zutaten für 2 Portionen

1 Pk Blätterteig
120 g Gouda, gerieben
1 Prise Knoblauchpulver
120 g Kochschinken
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
100 g Sauerrahm
Portionen
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Zubereitung

  1. Zuerst den Blätterteig auf einer flachen Arbeitsfläche ausrollen.
  2. Den Teig mit dem cremigen Sauerrahm gleichmässig bestreichen und mit etwas Salz, Knoblauchpulver und Pfeffer würzen.
  3. Nun den saftigen Schinken klein würfeln und zusammen mit dem geriebenen Käse in einer Schüssel vermischen. Diese Mischung danach gleichmässig auf den Blätterteig streuen und den Teig von der breiten Seite fest aufrollen.
  4. Die Blätterteigrolle anschliessend in fingerdicke Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech mit genügend Abstand legen.
  5. Danach die Schnecken im Backofen bei 180°C (Umluft 160°C) für ca. 30 Minuten goldbraun backen.

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