Blätterteigschnecken

Zutaten für 2 Portionen
1 | Pk | Blätterteig |
---|---|---|
120 | g | Kochschinken |
120 | g | Gouda, gerieben |
100 | g | Sauerrahm |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Knoblauchpulver |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Blätterteig auf einer flachen Arbeitsfläche ausrollen.
- Den Teig mit dem cremigen Sauerrahm gleichmässig bestreichen und mit etwas Salz, Knoblauchpulver und Pfeffer würzen.
- Nun den saftigen Schinken klein würfeln und zusammen mit dem geriebenen Käse in einer Schüssel vermischen. Diese Mischung danach gleichmässig auf den Blätterteig streuen und den Teig von der breiten Seite fest aufrollen.
- Die Blätterteigrolle anschliessend in fingerdicke Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech mit genügend Abstand legen.
- Danach die Schnecken im Backofen bei 180°C (Umluft 160°C) für ca. 30 Minuten goldbraun backen.
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