Blattspinat mit Reis

Unser Rezept zum Blattspinat mit Reis ist eine sehr schöne Kombination für ein nahrhaftes, vollwertiges und leckeres Mittagmahl.

Blattspinat mit Reis Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (259 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Blattspinat
200 g Frühlingszwiebeln
1 Bund Dill
150 g Reis
5 EL Olivenöl
1 Stk Zitrone
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Lassen Sie die in Scheiben geschnittenen Pfannen in erhitztem Öl glasig anbraten und geben Sie den Spinat dazu.
  2. Lassen SIe beides für 3 Minuten in der Pfanne schmoren und geben Sie nun Wasser und Reis dazu.
  3. Lassen Sie den Ries aufkochen und würzen Sie mit Dill, Salz und Pfeffer.
  4. Lassen Sie den Reis für ungefähr 20 Minuten zugedeckt auf mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren köcheln.
  5. Am Ende würzen Sie nochmals mit Salz und Pfeffer und servieren den Reis mit geviertelten Zitronen.

Nährwert pro Portion

kcal
355
Fett
14,92 g
Eiweiß
9,54 g
Kohlenhydrate
45,71 g
Detaillierte Nährwertinfos

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