Blüten- und Blumenrezepte - Einfach (54 Rezepte)

Waldmeister Sirup

Waldmeister Sirup

176 Bewertungen

Waldmeister Sirup selber machen gelingt mit diesem Rezept am besten und passt an heissen Tagen mit Wasser verdünnt toll als Durstlöscher.

Vegetarische Zucchettiblüten mit Frischkäse

Vegetarische Zucchettiblüten mit Frischkäse

24 Bewertungen

Feine Zucchettiblüten mit einer vegetarischen Füllung aus Frischkäse, das als leichte Vorspeise ein mehrgängiges Menü perfekt einklingen lässt.

Holunderblüten-Gelee mit Thai-Basilikum

Holunderblüten-Gelee mit Thai-Basilikum

28 Bewertungen

Feiner Gelee, der sich einfach zubereiten lässt. Schön verpackt eignet er sich als Geschenk. Achtung: Muss 2 Tage ziehen!

Kapuzinerkresse-Pesto

Kapuzinerkresse-Pesto

83 Bewertungen

Das vegane Kapuzinerkresse-Pesto eignet sich für Pastarezepte, Salate oder Bowls.

Holunderblüten-Glace

Holunderblüten-Glace

40 Bewertungen

Ein hausgemachtes Holunderblüten-Glace ist eine süsse Erfrischung für warme Tage.

Gefüllte Zucchettiblüten

Gefüllte Zucchettiblüten

41 Bewertungen

Als kleine Vorspeise ist dieses Rezept mit Zucchetiblüten ausgezeichnet geeignet und gibt zusätzlich was für das Auge her.

Holunderblüten in Pfannkuchenteig

Holunderblüten in Pfannkuchenteig

36 Bewertungen

Ein ultimatives Naturrezept aus Omas Küche sind unsere Holunderblüten in Pfannkuchenteig.

Kapuzinerkresse-Pfeffer

Kapuzinerkresse-Pfeffer

74 Bewertungen

Aromatisierender Pfeffer kann aus den Knospen der Kapuzinerkresse zubereitet werden. Hier das Rezept dazu.

Kandierte Blüten

Kandierte Blüten

24 Bewertungen

Essbare Blüten können mit diesem Rezept kandiert werden. Sie eignen sich als süsse Nascherei, aber auch als Dekoration für Desserts.

Schnittlauchblütenpesto mit Pinienkernen und Parmesankäse

Schnittlauchblütenpesto mit Pinienkernen und Parmesankäse

26 Bewertungen

Unser Schnittlauchblütenpesto mit Pinienkernen und Parmesankäse eignet sich perfekt für mal etwas andere Nudelgerichte.

NEUE REZEPTE