Holunderblüten-Kaiserschmarrn
Bewertung: Ø 5,0 (8 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | BIO-Eier |
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2 | EL | Butter |
6 | Stk | Holunderdolden |
280 | g | Mehl |
0.5 | l | Milch |
2 | Prise | Puderzucker, zum Bestäuben |
1 | Prise | Salz |
Zubereitung
- Für den Holunderblüten-Kaiserschmarrn zuerst die Milch und das Mehl mit einem Schneebesen gut verquirlen, salzen und die Eier unterschlagen.
- Holunderblüten waschen, von den Stängeln befreien, etwas zerkleinern und unter den Teig heben.
- Nun in einer Pfanne die Butter erhitzen, den Pfannenboden mit dem Teig ca. 1 cm hoch befüllen und von beiden Seiten goldgelb backen.
- Jetzt den Kaiserschmarrn in der Mitte mit Hilfe eines Kuchenhebers zerstückeln und nochmals kurz anbraten.
- Den Holunderblüten-Kaiserschmarrn aus der Pfanne nehmen, im Backofen warm halten und mit dem restlichen Teig gleich verfahren.
- Zum Schluss auf einen vorgewärmten Teller anrichten und mit etwas Puderzucker bestreuen.
Tipps zum Rezept
Um den Teig noch luftiger zu haben, Eier trennen, Eigelbe in den Teig verrühren. Das Eiklar zu einem Schnee schlagen und leicht unter den Kaiserschmarrnteig heben.
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