Holunderblüten-Kaiserschmarrn

Unser Holunderblüten-Kaiserschmarrn ist eine gesunde und kalorienreduzierte Variante der beliebten Hollerstrauben.


Bewertung: Ø 5,0 (8 Stimmen)

Zubereitung

  1. Für den Holunderblüten-Kaiserschmarrn zuerst die Milch und das Mehl mit einem Schneebesen gut verquirlen, salzen und die Eier unterschlagen.
  2. Holunderblüten waschen, von den Stängeln befreien, etwas zerkleinern und unter den Teig heben.
  3. Nun in einer Pfanne die Butter erhitzen, den Pfannenboden mit dem Teig ca. 1 cm hoch befüllen und von beiden Seiten goldgelb backen.
  4. Jetzt den Kaiserschmarrn in der Mitte mit Hilfe eines Kuchenhebers zerstückeln und nochmals kurz anbraten.
  5. Den Holunderblüten-Kaiserschmarrn aus der Pfanne nehmen, im Backofen warm halten und mit dem restlichen Teig gleich verfahren.
  6. Zum Schluss auf einen vorgewärmten Teller anrichten und mit etwas Puderzucker bestreuen.

Tipps zum Rezept

Um den Teig noch luftiger zu haben, Eier trennen, Eigelbe in den Teig verrühren. Das Eiklar zu einem Schnee schlagen und leicht unter den Kaiserschmarrnteig heben.

ÄHNLICHE REZEPTE

Käse-Kaiserschmarren

Käse-Kaiserschmarren

Käse-Kaiserschmarren ist die pikante Variation der bekannten Mehlspeise aus der Pfanne. Ein einfaches Rezept, das man mal probiert haben muss..

Kaiserschmarrn mit Weinbeeren

Kaiserschmarrn mit Weinbeeren

Kaiserschmarrn mit Weinbeeren ist eines der bekanntesten Rezepte aus Österreich. Die duftende Mehlspeise kann man ganz leicht selber zubereiten.

Kaiserschmarrn

Kaiserschmarrn

Dieser locker, leckere Kaiserschmarrn ist ein klassisches Mehlspeisengericht aus der Österreichischen Küche.

Kaiserschmarrn mit Quark

Kaiserschmarrn mit Quark

Das Kaiserschmarnrezept, dass das Gericht mit cremigem Quark noch feiner machen wird und besonders gut zum Brunch am Wochenende passt.

Kaiserschmarrn mit Heidelbeeren

Kaiserschmarrn mit Heidelbeeren

Das köstliche Kaiserschmarrnrezept mit frischen Heidelbeeren kann auch gut Gästen zum Brunch serviert werden und passt gut zu Ahornsirup.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE