Holunderküchlein
Bewertung: Ø 4,3 (44 Stimmen)
Zutaten für 8 Portionen
1 | Dose | Ananasstücke, abgetropft |
---|---|---|
1 | Fl | Aroma, Vanille |
1 | Pk | Backpulver |
250 | g | Butter |
5 | Stk | Eier |
50 | g | Fett für die Form |
150 | ml | Holunderblütensirup |
400 | g | Mehl |
2 | Pk | Vanillezucker |
300 | g | Zucker |
Zubereitung
- In einer Schüssel Butter, Zucker, Vanillezucker cremig rühren. Nach und nach die Eier und den Vanillegeschmack unterrühren und weiterschlagen.
- Danach Holunderblütensirup und Ananasstücke untermischen. Zuletzt das mit Backpulver versiebte Mehl unterheben.
- Masse in eine gefettete Form füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 55 Minuten backen.
- Kuchen auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
Tipps zum Rezept
Für das Backen können auch Muffinformen genommen werden.
User Kommentare