Holunderküchlein
Zutaten für 8 Portionen
| 250 | g | Butter |
|---|---|---|
| 300 | g | Zucker |
| 5 | Stk | Eier |
| 2 | Pk | Vanillezucker |
| 1 | Fl | Aroma, Vanille |
| 150 | ml | Holunderblütensirup |
| 1 | Dose | Ananasstücke, abgetropft |
| 400 | g | Mehl |
| 1 | Pk | Backpulver |
| 50 | g | Fett für die Form |
Kategorien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 55 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- In einer Schüssel Butter, Zucker, Vanillezucker cremig rühren. Nach und nach die Eier und den Vanillegeschmack unterrühren und weiterschlagen.
- Danach Holunderblütensirup und Ananasstücke untermischen. Zuletzt das mit Backpulver versiebte Mehl unterheben.
- Masse in eine gefettete Form füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 55 Minuten backen.
- Kuchen auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
Tipps zum Rezept
Für das Backen können auch Muffinformen genommen werden.
User Kommentare