Holunderküchlein

Holunderküchlein schmecken wirklich lecker. Überzeugen Sie sich selbst von diesem tollen Rezept.

Holunderküchlein
70 Minuten

Bewertung: Ø 4,5 (29 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

1 Dose Ananasstücke, abgetropft
1 Fl Aroma, Vanille
1 Pk Backpulver
250 g Butter
5 Stk Eier
50 g Fett für die Form
150 ml Holunderblütensirup
400 g Mehl
2 Pk Vanillezucker
300 g Zucker
Portionen
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Zubereitung

  1. In einer Schüssel Butter, Zucker, Vanillezucker cremig rühren. Nach und nach die Eier und den Vanillegeschmack unterrühren und weiterschlagen.
  2. Danach Holunderblütensirup und Ananasstücke untermischen. Zuletzt das mit Backpulver versiebte Mehl unterheben.
  3. Masse in eine gefettete Form füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 55 Minuten backen.
  4. Kuchen auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

Tipps zum Rezept

Für das Backen können auch Muffinformen genommen werden.

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