Holunderküchlein

Holunderküchlein schmecken wirklich lecker. Überzeugen Sie sich selbst von diesem tollen Rezept.

Holunderküchlein
70 Minuten

Bewertung: Ø 4,3 (47 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

1 Dose Ananasstücke, abgetropft
1 Fl Aroma, Vanille
1 Pk Backpulver
250 g Butter
5 Stk Eier
50 g Fett für die Form
150 ml Holunderblütensirup
400 g Mehl
2 Pk Vanillezucker
300 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. In einer Schüssel Butter, Zucker, Vanillezucker cremig rühren. Nach und nach die Eier und den Vanillegeschmack unterrühren und weiterschlagen.
  2. Danach Holunderblütensirup und Ananasstücke untermischen. Zuletzt das mit Backpulver versiebte Mehl unterheben.
  3. Masse in eine gefettete Form füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 55 Minuten backen.
  4. Kuchen auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

Tipps zum Rezept

Für das Backen können auch Muffinformen genommen werden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Marmorcake

Marmorcake

Dieser lockere und saftige Marmorcake darf auf keiner Kaffeetafel fehlen. Überzeugen Sie sich selbst von diesem einfachen Rezept.

Schlorzifladen

Schlorzifladen

Schlorzifladen ist eine Spezialität aus Toggenburg. Bei diesem Rezept wird der Klassiker aus Blätterteig, einer Füllung und einem Guss zubereitet.

Zitronenmuffins

Zitronenmuffins

Probieren Sie doch einmal dieses Rezept. Die leckeren Zitronenmuffins sind für Feiern sehr geeignet.

Marmorkuchen mit Rosinen

Marmorkuchen mit Rosinen

Ein Marmorkuchen mit Rosinen ist ein einfaches Rezept. Mit diesem Rezept bleibt der Kuchen schön saftig.

Nidlechueche

Nidlechueche

Nidlechueche ist eine Spezialität aus der Region um Murten. Dieser traditionelle Kuchen besteht aus Hefeteig und einem Rahmguss.

Studentenschnitten

Studentenschnitten

Dieses köstliche Becherkuchen-Rezept für eine Studentenschnitte ist einfach und schnell zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE