Schnittlauchblütenpesto mit Pinienkernen und Parmesankäse
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Zutaten für 4 Portionen
100 | ml | Olivenöl |
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50 | g | Parmesan, gerieben |
1 | Bund | Peterli |
50 | g | Pinienkerne |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
1 | Bund | Schnittlauch |
20 | Stk | Schnittlauchblüten |
Zubereitung
- Für dieses Pesto werden zuerst die Schnittlauchblüten gewaschen und von den Stielen entfernt.
- Danach werden die Pinienkerne ohne Öl in einer Pfanne kurz angebraten und der Parmesan mit einer Reibe fein gerieben.
- Nun die weiteren Kräuter waschen und alles zusammen in einem hohen Behälter mit einem Mixstab pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und in saubere Schraubgläser füllen.
Tipps zum Rezept
Das Pesto hält bei dunkler Lagerung einige Monat und eignet sich perfekt auch für Speisen in kalten Wintermonaten.
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