Vegetarische Zucchettiblüten mit Frischkäse

Feine Zucchettiblüten mit einer vegetarischen Füllung aus Frischkäse, das als leichte Vorspeise ein mehrgängiges Menü perfekt einklingen lässt.

Vegetarische Zucchettiblüten mit Frischkäse

Bewertung: Ø 4,5 (20 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 TL Basilikum
1 TL Dill
120 g Frischkäse
1 TL Petersilie
1 Prise Pfeffer
100 g Quark
1 Prise Salz
1 TL Schnittlauch
4 Stk Zucchettiblüten
Portionen
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Zubereitung

  1. Für die Zucchettiblüten mit Frischkäse werden die Kräuter abgespült, trocken geschüttelt und fein gehackt.
  2. Nun den Quark mit dem Frischkäse und gemischten Kräutern in einer Rührschüssel gründlich miteinander verrühren. Kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Die Zucchettiblüten danach vorsichtig öffnen und das innere herauslösen bzw. entfernen. Die cremige Mischung kann nun mit einem Teelöffel in die Blüten gefüllt werden. Vorsichtig verschliessen.
  4. Anschliessend die gefüllten Zucchettiblüten in einem Topf zugedeckt bei mittlerer Hitze für ca. 10 Minuten Dampfgaren.

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