Blumenkohl-Pita-Brot

Zutaten für 4 Portionen
1 | kpf | Blumenkohl |
---|---|---|
1 | TL | Salz |
50 | g | Butter |
2.5 | EL | Olivenöl |
50 | g | Sesam |
2 | EL | Sesamöl |
80 | g | griechischer Joghurt |
4 | Stk | Pita-Brote |
1 | Stk | Tomate |
1 | Stk | Bundzwiebel |
Kategorien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Teilen Sie den Kohl in Röschen und legen ihn auf ein mit Backpapier belegtes Blech. Schneiden Sie die Butter in Flocken und verteilen sie mit dem Olivenöl und dem Salz über dem Kohl. Rösten Sie diesen ca. 20 Minuten in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Rösten Sie inzwischen den Sesam in einer Pfanne ohne Fett goldbraun und pürieren ihn dann mit dem Sesamöl. Mischen Sie den Joghurt unter.
- Schneiden Sie die Tomaten in dünne Scheiben und die Zwiebel in Ringe. Backen Sie die Pitabrote nach Packungsanleitung auf und schneiden sie längs ein. Bestreichen Sie die Einschnitte mit Sauce und füllen sie mit Blumenkohl, Tomaten und Zwiebeln.
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