
So könnt ihr die Brennnessel in der Küche verwenden:
- Die Blätter bereitet man gerne zu wie Blattspinat.
- Ihr könnt sie auch hacken und in den selbst gemachten Nudelteig geben. Auch im Omelettenteig oder im Rührei passt gehackte Brennnessel prima.
- Pesto oder Kräuterbutter könnt ihr mit Brennnesselblättern ebenfalls herstellen.
- Die Blätter eignen sich gut zum Trocknen; so habt ihr das ganze Jahr einen gesunden Brennesseltee zur Verfügung.
- Die Samen lassen sich von Juli bis August verwenden. Geröstet eignen sie sich als Gewürz. Sowohl frische als auch getrocknete Brennesselsamen passen hervorragend in den Kräuterquark.
- Im Frühsommer sind die Blütenknospen da – die lassen sich wunderbar als Zugabe im Salat verwenden.
Brennnesseln sind vielseitig und sehr gesund. Sie haben eine harntreibende und entzündungshemmende Wirkung.
Zu unseren besten Brennesselrezepten geht es hier.
User Kommentare