Brennnessel-Suppe mit Knoblauch

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Knoblauchzehe |
---|---|---|
1 | EL | Butter |
1 | EL | Mehl |
1 | TL | Gemüsebouillon |
500 | ml | Wasser |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
200 | g | Brennesselblätter, frisch |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Brennnesseln unter fliessendem Wasser waschen und ebenfalls fein hacken.
- Ein wenig Butter in eine Pfanne geben und die Zwiebel und den Knoblauch darin glasig andünsten. Etwas Mehl und anschliessend das Wasser dazugeben.
- Alles aufkochen lassen und die Gemüsebouillon sowie die Brennnesseln hinzugeben. Für ca. 10-15 Minuten auf mittlerer Hitze köcheln lassen und zum Schluss mit einer Prise Salz und Pfeffer abschmecken.
User Kommentare