Brennnessel-Suppe mit Knoblauch
Eine köstliche Brennnessel-Suppe mit Knoblauch schmeckt einfach köstlich und ist nebenbei erwähnt auch sehr gesund.
Foto skyfotostock1 / Depositphotos
Bewertung: Ø 4,0 (24 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
200 |
g |
Brennesselblätter, frisch
|
1 |
EL |
Butter
|
1 |
TL |
Gemüsebouillon
|
1 |
Stk |
Knoblauchzehe
|
1 |
EL |
Mehl
|
1 |
Prise |
Pfeffer
|
1 |
Prise |
Salz
|
500 |
ml |
Wasser
|
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Brennnesseln unter fliessendem Wasser waschen und ebenfalls fein hacken.
- Ein wenig Butter in eine Pfanne geben und die Zwiebel und den Knoblauch darin glasig andünsten. Etwas Mehl und anschliessend das Wasser dazugeben.
- Alles aufkochen lassen und die Gemüsebouillon sowie die Brennnesseln hinzugeben. Für ca. 10-15 Minuten auf mittlerer Hitze köcheln lassen und zum Schluss mit einer Prise Salz und Pfeffer abschmecken.
ÄHNLICHE REZEPTE
Sehr delikat im Geschmack ist diese köstliche Siedfleischsuppe. Dieses Rezept ist ideal für die gesamte Familie.
Dieses Rezept für eine cremige Kartoffelsuppe ist einfach zubereitet und wird mit Rüebli und Lauch verfeinert.
Bei Gazpacho handelt es sich um eine kalte spanische Vorspeise, eine kalte Suppe, die aus ungekochtem Gemüse besteht.
Mit diesem nachhaltigen Rezept für eine einfache, aber köstliche Rüeblisuppe mit Kartoffeln kann schnell eine sättigende Mahlzeit zubereitet werden.
Hier mal ein etwas anderes Suppenrezept. Die köstliche Schaffhauser Rieslingsuppe kommt bei Ihren Gästen garantiert gut an.
Diese Suppe ist ökonomisch und preiswert - und schmeckt dennoch herrlich einfach. Probieren Sie das Rezept aus!
User Kommentare