
So lässt sich das Wiesenschaumkraut in der Küche verarbeiten:
- Die dekorativen Blüten verleihen euren Speisen ein dezentes, frisches Aroma. Ideal für einen Apfelsalat mit Wiesenschaumkraut.
- Herrlich schmecken die Blüten auch einfach auf dem Butterbrot mit etwas Salz.
- Im April und Mai sind die Blätter des Krauts noch zart – und ergänzen euren Fruchtiger Wildkräutersalat mit feiner Würze.
- Auch Eintöpfen und Wildkräutersuppen gebt ihr mit dem Wiesenschaumkraut mehr Pfiff.
- Blütenknospen verarbeitet ihr zu Pesto oder Kräuterbutter.
- Wir lieben auch einen Omelettenteig mit Wiesenschaumkraut.
- Mit Crème fraîche vermischt und Salz und Pfeffer gewürzt sind sie eine herrliche Zutat für Baked Potatoes.
- Schmackhaft sind auch Wildkräutersmoothies, für die sich das Wiesenschaumkraut bestens eignet.
- Im August und September stehen euch die Wiesenschaumkrautsamen zur Verfügung. Schrotet ihr diese und vermischt sie mit Essig und Salz, erhält ihr einen aparten Senf.
- Ein aromatischer Wiesenschaumkraut-Senf kann auch aus den Wiesenschaumkrautblüten gemacht werden.
- Auch die Samen eignen sich für einen würzigen, leicht scharfen Brotbelag.
Das Wiesenschaumkraut wirkt krampflösend und verdauungsfördernd. Dank der Bitterstoffe wirkt es wohltuend bei Magenverstimmungen.
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