
O'zapft is!
Auch in der Schweiz hat diese Bayrische Tradition bereits Einzug genommen. Die Oktoberfeste im September und Oktober sind jedes Jahr ein Highlight für viele Schweizer und werden gerne besucht. Neben der einzigartigen Feierlaune kommt auch der Genuss für den Gaumen nicht zu kurz. Mit ein paar einfachen Rezepten kann man sich das Oktoberfest-Feeling auch nach Hause holen.
Bier-Rezepte
Das ein Mass Bier nicht nur als Getränk geeignet ist, sondern die verschiedenen Biersorten sich bestens für die Verwendung in der Küche eignen, das weiss man schon lange. Als Menu-Beginn ist eine Kartoffel-Bier-Suppe wärmstens zu empfehlen, ein herzhafter Rinderbraten mit Bier ist auf jedem Familientisch gerne gesehen, wie auch ein Knuspriges Bierhähnchen . Auch zum Backen ist Bier als Beigabe bestens geeignet: Ein Bier Brot schmeckt allemal.
Wer es etwas leichter mag, der ist mit einer Hähnchenbrust im Biermantel oder mit Bierkoteletts mit Kartoffelsalat sicherlich zufrieden. Als Beilage sind die allzeit beliebten Kartoffelklöse ein Hit. Und schon steht das Oktoberfest am Mittagstisch zu Hause.
Typische Oktoberfestküche
Auf der "Wiesn" finden sich auch Köstlichkeiten für den kleinen Hunger, wie beispielsweise die bekannte Laugenbrezeln, die auch für zu Hause ganz einfach nachzubacken sind. Ein Bayerischer Senf rundet das Gaumenerlebnis perfekt ab.
Wer es deftiger möchte, der kann sich mit einem Biergulasch eine wahre Freude bereiten. Ein einfaches Rezept, dass der ganzen Familie schmeckt.
Und zum Schluss gibt es ein Lebkuchen-Herz für den süssen Hunger...
Weitere Oktoberfest-Rezepte auf GuteKueche.ch zusammengefasst.
User Kommentare