Veilchen in der Küche

Das Veilchen findet man auch in etwas höher gelegenen Lagen – bis zu 1000 m. Es betört nicht nur mit einem wohlriechenden Aroma, sondern auch mit seiner satten violetten Farbe. Es lohnt sich, auf Streifzügen durch die Natur etwas Zeit zu investieren, um die süsslich aromatisierten Veilchen für die Verwendung in der Küche zu sammeln.

VeilchenVeilchen schmecken süsslich und aromatisch. (Foto by: ivusakzkrabice/ Depositphotos)

Veilchen lassen sich vielseitig verwerten:

  • Tortenliebhaber werden von kandierten Veilchen für die Dekoration ihrer Backkunstwerke begeistert sein.
  • Mit Veilchen könnt ihr normales Wasser, aber auch Fruchtsäfte oder Tees aromatisieren.
  • Auch im Kräuteressig macht es sich prima.
  • Veilchen lassen sich sowohl zu Veilchensirup als auch zu Veilchengelee oder  Veilchenkonfitüre einkochen.
  • Knospen, Blätter und Stängel können roh in einem Salat gegessen werden.
  • Auch als Füllungen und in Kräutersaucen eignen sich die grünen Teile der Pflanze.

Wie alle essbaren Wildkräuterblüten eignet sich das Veilchen für die Dekoration eurer Gerichte. Wusstet ihr, dass man die Wurzeln des Veilchens rösten und als Kaffee-Ersatz verwenden kann? Das Kraut enthält zudem

  • Saponine
  • Flavonoide
  • und Bitterstoffe,

die unserer Gesundheit zuträglich sind.

Zu unseren besten Naturrezepte geht es hier.


Bewertung: Ø 4,6 (8 Stimmen)

DAS KÖNNTE SIE AUCH INTERESSIEREN

Top 10 Gurken-Rezepte

Top 10 Gurken-Rezepte

Mit Gurken lassen sich viele, köstliche Rezepte zubereiten. In dieser Diashow haben wir unsere 10 beliebtesten Gurken-Rezepte für euch im Überblick.

WEITERLESEN...
Flieder in der Küche

Flieder in der Küche

Flieder bringt Farbe und Duft in die Küche und ist eine wunderbare Ergänzung für alle, die etwas Neues und Aufregendes für ihre Mahlzeiten suchen. Lest mehr hier.

WEITERLESEN...
Skihüttenzauber für zu Hause

Skihüttenzauber für zu Hause

Die besten und beliebtesten Berghüttenspezialität ganz einfach zum Nachkochen für zu Hause, in diesem Artikel nachzulesen.

WEITERLESEN...

User Kommentare