Brombeeren-Chiasamen-Konfitüre
Als Superfood gelten Chiasamen schon lange, schmecken diese auch besonders gut in einem fruchtigen Konfitürenrezept.
Foto StephanieFrey / Depositphotos
Bewertung: Ø 4,4 (18 Stimmen)
Zutaten für 1 Portionen
1 |
EL |
Agavendicksaft
|
200 |
g |
Brombeeren
|
2 |
EL |
Chiasamen
|
Schwierigkeitsgrad
normal
Zubereitung
- In einem Topf die Brombeeren mit einem Teelöffel Wasser kurz aufkochen und dann mit einem Mixer zerkleinern. Die Früchte auskühlen lassen.
- Danach die Chia-Samen und den Agavendicksaft zu den ausgekühlten Früchten hinzufügen und unterrühren – es sollten keine Klumpen zurück bleiben.
- Alles zusammen in ein Glas füllen und über Nacht kalt stellen, dabei quellen die Chia-Samen auf.
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