Cake - Schokoladen Kasten

Zutaten für 6 Portionen
1 | Stk | Schokoladenkuchen nach Grundrezept |
---|---|---|
200 | g | Schokolade, dunkel |
200 | ml | Vollrahm |
2 | EL | Kakaopulver |
Kategorien
Zeit
240 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit 180 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Schokoladenkuchen nach Grundrezept zubereiten und kühlstellen.
- Für die Ganache Rahm und Schokolade langsam über dem Wasserbad schmelzen. Bei Raumtemperatur in einer flachen Schale komplett auskühlen lassen.
- Ganache in einen Spritzsack füllen und langsam vier Stränge auftragen. Cake 30 Minuten kühlstellen.
- Nun drei Stränge Ganache auftragen und Cake wiederum 30 Minuten kühlstellen.
- Zuletzt zwei und einen Strang auftragen. Cake rundherum mit restlicher Ganache mit einem Spachtel bestreichen. 30 Minuten kühlstellen.
- Nun mit einem Spachtel oder einem grossen Messer Korrekturen anbringen und Seiten abschrägen. Ganzer Cake mit Kakaopulver bestäuben, ev. abermals kühlstellen und servieren.
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