Champagner-Trinkessig

Zum Apéro kann man manchmal etwas anderen Champagner servieren wie in diesem Rezept als Aperitif mit einem Schuss Essig. Ein herrlicher Geschmack!

Champagner-Trinkessig Foto IgorKlimov / Depositphotos

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Zutaten für 1 Portion

50 ml Essigessenz
250 ml Champagner
150 ml Wasser

Zeit

5 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für den Champagneressig den Champagner mit 150 ml Wasser in eine Flasche mit Schraubverschluss füllen, verschliessen und kräftig schütteln.
  2. Dann wieder öffnen und die Essigessenz dazugeben, erneut verschliessen und nochmals gut schütteln.
  3. Nun die Flasche für die nächsten ca. 7–8 Tage an einen dunklen und kühlen Ort stellen und reifen lassen, bevor er genossen werden kann.

Nährwert pro Portion

kcal
240
Fett
0,00 g
Eiweiß
0,20 g
Kohlenhydrate
10,30 g
Detaillierte Nährwertinfos

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