Champagner-Trinkessig
Zum Apéro kann man manchmal etwas anderen Champagner servieren wie in diesem Rezept als Aperitif mit einem Schuss Essig. Ein herrlicher Geschmack!
Foto IgorKlimov / Depositphotos
Bewertung: Ø 4,0 (27 Stimmen)
Zutaten für 1 Portionen
250 |
ml |
Champagner
|
50 |
ml |
Essigessenz
|
150 |
ml |
Wasser
|
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Für den Champagneressig den Champagner mit 150 ml Wasser in eine Flasche mit Schraubverschluss füllen, verschliessen und kräftig schütteln.
- Dann wieder öffnen und die Essigessenz dazugeben, erneut verschliessen und nochmals gut schütteln.
- Nun die Flasche für die nächsten ca. 7–8 Tage an einen dunklen und kühlen Ort stellen und reifen lassen, bevor er genossen werden kann.
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