Champinones rellenos

Hier eine Rezept für eine Vorspeise aus Spanien:Champignons rellenos sind gefüllte Champions, die in Spanien oftmals als Tapas serviert werden.

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Champinones rellenos
30 Minuten

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Zutaten für 6 Portionen

12 Stk Champignons
1 Stk Eigelb
1 EL gehackte Pinienkern
200 g Hackfleisch vom Schwein
1 Stk kleine Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehen
1 Prise Kreuzkümmel
1 TL mildes Paprikapulver
2 EL Olivenöl
1 EL Olivenöl für die Form
0.5 Bund Peterli
1 Prise Salz & Pfeffer
1 EL trockener Sherry
Portionen
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Zubereitung

  1. Die Champignons abreiben, unschöne Stellen ausschneiden und Stielende kappen. Stiele der Pilze herausdrehen und in kleine Würfel schneiden.
  2. Die Zwiebel schälen und sehr fein hacken. 1 Esslöffel Olivenöl in der Pfanne heiss werden lassen und die Zwiebelstücke darin glasig dünsten.
  3. Gehackte Pilzstiele untermengen und so lange dünsten, bis fast alle Flüssigkeit verdampft ist.
  4. Das Hackfleisch beifügen und krümelig anbraten.
  5. Knoblauch schälen, in die Knoblauchpresse geben und zum Hackfleisch pressen. Kurz mitdünsten, dann den Sherry dazu giessen.
  6. Das Hackfleisch mit Salz, Pfeffer, Paprika und Kreuzkümmel abschmecken und noch ca. 8 Minuten weiter dünsten.
  7. Peterliblätter von den Stielen zupfen, fein hacken, mit den gehackten Pinienkernen und dem Eigelb unter das Hackfleisch mischen. Von der Herdplatte nehmen und etwas abkühlen lassen.
  8. Die Hackfleischmasse in die Pilzköpfe füllen. Eine Auflaufform mit Olivenöl ausstreichen und die Champignons nebeneinander hineinsetzen. Mit restlichem Olivenöl beträufeln und für 15 Minuten in den vorgeheizten Backofen (Mitte) bei 200° C geben.

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