Champinones rellenos

Zutaten für 6 Portionen
12 | Stk | Champignons |
---|---|---|
1 | Stk | kleine Zwiebel |
2 | EL | Olivenöl |
200 | g | Hackfleisch vom Schwein |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | EL | trockener Sherry |
1 | Prise | Salz & Pfeffer |
1 | TL | mildes Paprikapulver |
1 | Prise | Kreuzkümmel |
0.5 | Bund | Peterli |
1 | EL | gehackte Pinienkern |
1 | Stk | Eigelb |
1 | EL | Olivenöl für die Form |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Champignons abreiben, unschöne Stellen ausschneiden und Stielende kappen. Stiele der Pilze herausdrehen und in kleine Würfel schneiden.
- Die Zwiebel schälen und sehr fein hacken. 1 Esslöffel Olivenöl in der Pfanne heiss werden lassen und die Zwiebelstücke darin glasig dünsten.
- Gehackte Pilzstiele untermengen und so lange dünsten, bis fast alle Flüssigkeit verdampft ist.
- Das Hackfleisch beifügen und krümelig anbraten.
- Knoblauch schälen, in die Knoblauchpresse geben und zum Hackfleisch pressen. Kurz mitdünsten, dann den Sherry dazu giessen.
- Das Hackfleisch mit Salz, Pfeffer, Paprika und Kreuzkümmel abschmecken und noch ca. 8 Minuten weiter dünsten.
- Peterliblätter von den Stielen zupfen, fein hacken, mit den gehackten Pinienkernen und dem Eigelb unter das Hackfleisch mischen. Von der Herdplatte nehmen und etwas abkühlen lassen.
- Die Hackfleischmasse in die Pilzköpfe füllen. Eine Auflaufform mit Olivenöl ausstreichen und die Champignons nebeneinander hineinsetzen. Mit restlichem Olivenöl beträufeln und für 15 Minuten in den vorgeheizten Backofen (Mitte) bei 200° C geben.
Nährwert pro Portion
153
11,68 g
11,29 g
2,18 g
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