Champinones rellenos

Hier eine Rezept für eine Vorspeise aus Spanien:Champignons rellenos sind gefüllte Champions, die in Spanien oftmals als Tapas serviert werden.

Champinones rellenos Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (64 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

12 Stk Champignons
1 Stk kleine Zwiebel
2 EL Olivenöl
200 g Hackfleisch vom Schwein
2 Stk Knoblauchzehen
1 EL trockener Sherry
1 Prise Salz & Pfeffer
1 TL mildes Paprikapulver
1 Prise Kreuzkümmel
0.5 Bund Peterli
1 EL gehackte Pinienkern
1 Stk Eigelb
1 EL Olivenöl für die Form

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Champignons abreiben, unschöne Stellen ausschneiden und Stielende kappen. Stiele der Pilze herausdrehen und in kleine Würfel schneiden.
  2. Die Zwiebel schälen und sehr fein hacken. 1 Esslöffel Olivenöl in der Pfanne heiss werden lassen und die Zwiebelstücke darin glasig dünsten.
  3. Gehackte Pilzstiele untermengen und so lange dünsten, bis fast alle Flüssigkeit verdampft ist.
  4. Das Hackfleisch beifügen und krümelig anbraten.
  5. Knoblauch schälen, in die Knoblauchpresse geben und zum Hackfleisch pressen. Kurz mitdünsten, dann den Sherry dazu giessen.
  6. Das Hackfleisch mit Salz, Pfeffer, Paprika und Kreuzkümmel abschmecken und noch ca. 8 Minuten weiter dünsten.
  7. Peterliblätter von den Stielen zupfen, fein hacken, mit den gehackten Pinienkernen und dem Eigelb unter das Hackfleisch mischen. Von der Herdplatte nehmen und etwas abkühlen lassen.
  8. Die Hackfleischmasse in die Pilzköpfe füllen. Eine Auflaufform mit Olivenöl ausstreichen und die Champignons nebeneinander hineinsetzen. Mit restlichem Olivenöl beträufeln und für 15 Minuten in den vorgeheizten Backofen (Mitte) bei 200° C geben.

Nährwert pro Portion

kcal
153
Fett
11,68 g
Eiweiß
11,29 g
Kohlenhydrate
2,18 g
Detaillierte Nährwertinfos

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