Filo Feta Zigarren
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Zutaten für 12 Portionen
12 | Stk | dreieckige BlätterYufka- oder Filoteig (ca. 250 g) |
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1 | Stk | Eigelb |
250 | g | Feta |
350 | g | griechischer Joghurt |
1 | EL | helle Sesamsamen |
1 | EL | mildes Ajvar (Paprikamus) |
1 | Bund | Peterli |
0.5 | TL | Pul Biber (scharfe Peperoni-Chili-Gewürzmischung) |
1 | Prise | Salz |
1 | TL | Schwarzkümmelsamen |
2 | zw | Thymian |
Zubereitung
- Zuerst die Kräuter waschen und gut trocken schütteln, danach die Blätter von den Zweigen abzupfen und fein hacken.
- Nun den Schafskäse in einer Schüssel mit der Gabel fein zerdrücken.
- Nun mit den Kräutern, dem Pul Biber und 2 EL des Joghurts den Schafkäse verrühren und salzen.
- Den Backofen auf 220 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Nun die Teigblätter nebeneinander auf der Arbeitsfläche so auslgene, dass die Spitzen nach oben zeigen und dünn mit etwas Joghurt bestreichen.
- Je 1 EL Käsefüllung an den unteren Rand entlang der längsten Blattseite verteilen und die Ecken rechts und links über die Füllung schlagen. Von dort aus jedes Teigblatt eng aufrollen.
- Die gefüllten Zigarren auf das Backblech legen.
- Das Eigelb in einer Schale verquirlen und die Röllchen damit bestreichen. Mit Kümmel und Sesam die Zigarren bestreuen.
- Nun im Ofen auf mittlerer Schiene 15 b is 18 Minuten goldbraun und knusprig backen.
- In der Zwischenzeit den restlichen Joghurt mit Ajvar verrühren und als Dip zu den Filo Feta Zigarren servieren.
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