Filo Feta Zigarren

Die Börekrollen mit Feta gefüllt sind perfekt für einen Snack Zwischendurch, für das Abendessen oder ein Hingucker auf jeder Party.

Filo Feta Zigarren Foto Koraysa/ Depositphotos

Bewertung: Ø 4,0 (150 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

1 Bund Peterli
2 zw Thymian
250 g Feta
0.5 TL Pul Biber (scharfe Peperoni-Chili-Gewürzmischung)
350 g griechischer Joghurt
1 Prise Salz
12 Stk dreieckige BlätterYufka- oder Filoteig (ca. 250 g)
1 Stk Eigelb
1 TL Schwarzkümmelsamen
1 EL helle Sesamsamen
1 EL mildes Ajvar (Paprikamus)

Zeit

60 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Kräuter waschen und gut trocken schütteln, danach die Blätter von den Zweigen abzupfen und fein hacken.
  2. Nun den Schafskäse in einer Schüssel mit der Gabel fein zerdrücken.
  3. Nun mit den Kräutern, dem Pul Biber und 2 EL des Joghurts den Schafkäse verrühren und salzen.
  4. Den Backofen auf 220 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  5. Nun die Teigblätter nebeneinander auf der Arbeitsfläche so auslgene, dass die Spitzen nach oben zeigen und dünn mit etwas Joghurt bestreichen.
  6. Je 1 EL Käsefüllung an den unteren Rand entlang der längsten Blattseite verteilen und die Ecken rechts und links über die Füllung schlagen. Von dort aus jedes Teigblatt eng aufrollen.
  7. Die gefüllten Zigarren auf das Backblech legen.
  8. Das Eigelb in einer Schale verquirlen und die Röllchen damit bestreichen. Mit Kümmel und Sesam die Zigarren bestreuen.
  9. Nun im Ofen auf mittlerer Schiene 15 b is 18 Minuten goldbraun und knusprig backen.
  10. In der Zwischenzeit den restlichen Joghurt mit Ajvar verrühren und als Dip zu den Filo Feta Zigarren servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
28
Fett
1,00 g
Eiweiß
2,32 g
Kohlenhydrate
1,98 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Spanische Bananen-Häppchen

SPANISCHE BANANEN-HÄPPCHEN

Tapas sind einfach toll, denn die Rezepte sind meist simpel und die kleinen Gerichte einfach herrlich, genau wie die spanischen Bananen-Häppchen!

Wienerli im Pastateig

WIENERLI IM PASTATEIG

Ein Rezept für die etwas anderen Würstchen im Schlafrock: Die Wienerli im Pastateig sind herrlich knackig und duften nach würzigen Aromen.

Champinones rellenos

CHAMPINONES RELLENOS

Hier eine Rezept für eine Vorspeise aus Spanien:Champignons rellenos sind gefüllte Champions, die in Spanien oftmals als Tapas serviert werden.

User Kommentare

PASSENDE ARTIKEL