Charcuterie Chalet
Bewertung: Ø 4,5 (20 Stimmen)
Zutaten für 6 Portionen
2 | Stk | Cracker, salzig |
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750 | g | Frischkäse, natur |
100 | g | Salami in Scheiben |
150 | g | Wurststangen, dünn |
Zubereitung
- Auf einer Servierplatte 1 kg Frischkäse als Quadrat formen - dies funktioniert am besten mit einem Kochlöffel oder Messer. Danach den Frischkäse oben etwas einschrägen, sodass eine Art Haus mit Dach entsteht.
- Nun das Dach des Charcuterie Chalets mit den Salamischeiben schindelartig bedecken und fest drücken.
- Die Seiten des Frischkäse-Chalets nun mit den dünnen Wurststangen wie am Bild verzieren, sodass dies eine schöne Chalet-Form ergibt. Ca. 2 cm breit und 4 cm hoch vorne frei belassen für eine Tür, seitlich 2x2cm frei belassen für ein Fenster.
- Im freien Bereich vorne nun zwei salzige Cracker als Tür des Charcuterie-Chalets platzieren.
- In einen Spritzbeutel nun den restlichen Frischkäse einfüllen und die Ränder der Tür und des Daches damit kunstvoll verzieren.
- Bis zum Servieren im Kühlschrank kühlen.
Tipps zum Rezept
Bei einem Charcuterie-Chalet sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt. Auch weitere Lebensmittel, wie Käsewürfel, Mozzarellabällchen, Speck, andere Wurstsorten und Gemüse lassen sich dafür kunstvoll verzieren.
Wir servieren unser Charcuterie-Chalet mit einem knusprigen Baguette.
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