Charcuterie Chalet

Als Alternative zu den normalen Charcuterie Boards eignet sich unser Rezept für ein Charcuterie Chalet - auch geeignet als Lebkuchenhaus-Alternative.

Charcuterie Chalet Foto Odelinde / Depositphotos

Bewertung: Ø 3,9 (51 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

750 g Frischkäse, natur
100 g Salami in Scheiben
2 Stk Cracker, salzig
150 g Wurststangen, dünn

Zeit

60 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Auf einer Servierplatte 1 kg Frischkäse als Quadrat formen - dies funktioniert am besten mit einem Kochlöffel oder Messer. Danach den Frischkäse oben etwas einschrägen, sodass eine Art Haus mit Dach entsteht.
  2. Nun das Dach des Charcuterie Chalets mit den Salamischeiben schindelartig bedecken und fest drücken.
  3. Die Seiten des Frischkäse-Chalets nun mit den dünnen Wurststangen wie am Bild verzieren, sodass dies eine schöne Chalet-Form ergibt. Ca. 2 cm breit und 4 cm hoch vorne frei belassen für eine Tür, seitlich 2x2cm frei belassen für ein Fenster.
  4. Im freien Bereich vorne nun zwei salzige Cracker als Tür des Charcuterie-Chalets platzieren.
  5. In einen Spritzbeutel nun den restlichen Frischkäse einfüllen und die Ränder der Tür und des Daches damit kunstvoll verzieren.
  6. Bis zum Servieren im Kühlschrank kühlen.

Tipps zum Rezept

Bei einem Charcuterie-Chalet sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt. Auch weitere Lebensmittel, wie Käsewürfel, Mozzarellabällchen, Speck, andere Wurstsorten und Gemüse lassen sich dafür kunstvoll verzieren.

Wir servieren unser Charcuterie-Chalet mit einem knusprigen Baguette.

Nährwert pro Portion

kcal
113
Fett
5,00 g
Eiweiß
12,50 g
Kohlenhydrate
3,75 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Appenzeller Mostbröckli

APPENZELLER MOSTBRÖCKLI

Das Appenzeller Mostbröckli ist ein Schweizer Rezept mit rohem Fleisch, kräftigem Schwarzbrot und wird gerne als Zvieri verköstigt.

Salumi-Fleischplatte

SALUMI-FLEISCHPLATTE

Eine italienische Wurstplatte eignet sich besonders gut, wenn sich Gäste ankündigen. Dazu reichen wir Weissbrot oder Baguette.

Charcuterie Board mit Käse, Wurst und Speck

CHARCUTERIE BOARD MIT KÄSE, WURST UND SPECK

Für ein gemütliches Beisammensein zu einem gutem Glas Wein empfehlen wir dieses Charcuterie Board mit verschiedenen Käse-, Speck- und Wurstsorten.

Einfaches Butter Board

EINFACHES BUTTER BOARD

Ein Food-Trend macht gerade die Runde. Das Butter Baord kann vielseitig belegt werden und ist für Gäste ideal. Hier ein einfaches Rezept.

Käseplatte mit Honig

KÄSEPLATTE MIT HONIG

Ein Glas Wein empfehlen wir zu dieser kalten Käseplatte, die Sie Ihren Gästen an einem lauen Abend servieren können.

Weihnachtskranz-Board

WEIHNACHTSKRANZ-BOARD

Dekorativ gelegt ergibt unser Rezept für ein Weihnachtskranz-Board eine tolle, kalte Speise. Passend als Apero oder kalten Hauptgang zu Wein und Brot.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE