Weihnachtliches Charcuterie-Board

Zu Weihnachten eine kalte Platte für eure Gäste? Dann probiert unser Weihnachtliches Charcuterie-Board aus. Schön anzusehen und köstlich.

Weihnachtliches Charcuterie-Board

Bewertung: Ø 4,2 (49 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

125 g Camembert
2 EL Cranberries
1 Schb Gouda
1 Stk Mandarine
5 Stk Mozzarellakugeln, Mini
4 Stk Oliven
50 g Rohschinken in Scheiben
3 Stk Rohwürste, versch. Sorten
5 zw Rosmarin
150 g Schinken in Scheiben
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Eine Servierplatte bereitstellen.
  2. Den Camembert in dünne Spalten schneiden. Die Mandarine schälen. Die Rohwürste in dünne Scheiben schneiden.
  3. Mit den Zutaten nun einen Weihnachtsbaum formen. Dafür mit dem gekochten Schinken unten beginnen, danach den Camembert dekorativ legen, anschliessend die Rohwürste und Mozzarellakugeln und wieder Rohwurstscheiben.
  4. Mit Rohschinken abschliessen und mit einem Guetzliausstecher aus der Goudascheibe einen Stern ausstechen, damit der Weihnachtsbaum abgeschlossen werden kann.
  5. Nun mit den Rosmarinzweigen, Oliven, Cranberries und Mandarinenspalten dekorativ garnieren.

Tipps zum Rezept

Dazu verschiedene Baguette- und Brotsorten servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Käse Charcuterie

Käse Charcuterie

Eine kalte Platte kann auf jeder Party und für Gäste ganz schnell und einfach dekoriert werden.

Charcuterie Chalet

Charcuterie Chalet

Als Alternative zu den normalen Charcuterie Boards eignet sich unser Rezept für ein Charcuterie Chalet - auch geeignet als Lebkuchenhaus-Alternative.

Weihnachtskranz-Board

Weihnachtskranz-Board

Dekorativ gelegt ergibt unser Rezept für ein Weihnachtskranz-Board eine tolle, kalte Speise. Passend als Apero oder kalten Hauptgang zu Wein und Brot.

Rustikales Butter Board

Rustikales Butter Board

Für wahre Geschmackserlebnisse sorgt unser Rezept für ein rustikales Butter Board mit Speck und Zwiebeln.

Butter Board mit Lachs

Butter Board mit Lachs

Das Butter Board mit Lachs ist eine tolle Variation eines Charcuterie Boards und kann zum Brunch oder als Apero serviert werden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE