Weihnachtliches Charcuterie-Board

Zu Weihnachten eine kalte Platte für eure Gäste? Dann probiert unser Weihnachtliches Charcuterie-Board aus. Schön anzusehen und köstlich.

Weihnachtliches Charcuterie-Board Foto timolina / Depositphotos

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Zutaten für 3 Portionen

150 g Schinken in Scheiben
125 g Camembert
1 Stk Mandarine
3 Stk Rohwürste, versch. Sorten
5 Stk Mozzarellakugeln, Mini
50 g Rohschinken in Scheiben
1 Schb Gouda
5 zw Rosmarin
2 EL Cranberries
4 Stk Oliven

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Eine Servierplatte bereitstellen.
  2. Den Camembert in dünne Spalten schneiden. Die Mandarine schälen. Die Rohwürste in dünne Scheiben schneiden.
  3. Mit den Zutaten nun einen Weihnachtsbaum formen. Dafür mit dem gekochten Schinken unten beginnen, danach den Camembert dekorativ legen, anschliessend die Rohwürste und Mozzarellakugeln und wieder Rohwurstscheiben.
  4. Mit Rohschinken abschliessen und mit einem Guetzliausstecher aus der Goudascheibe einen Stern ausstechen, damit der Weihnachtsbaum abgeschlossen werden kann.
  5. Nun mit den Rosmarinzweigen, Oliven, Cranberries und Mandarinenspalten dekorativ garnieren.

Tipps zum Rezept

Dazu verschiedene Baguette- und Brotsorten servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
301
Fett
14,91 g
Eiweiß
35,58 g
Kohlenhydrate
5,57 g
Detaillierte Nährwertinfos

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