Weihnachtliches Charcuterie-Board
Zu Weihnachten eine kalte Platte für eure Gäste? Dann probiert unser Weihnachtliches Charcuterie-Board aus. Schön anzusehen und köstlich.
Foto timolina / Depositphotos
Bewertung: Ø 4,2 (49 Stimmen)
Zutaten für 3 Portionen
125 |
g |
Camembert
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2 |
EL |
Cranberries
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1 |
Schb |
Gouda
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1 |
Stk |
Mandarine
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5 |
Stk |
Mozzarellakugeln, Mini
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4 |
Stk |
Oliven
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50 |
g |
Rohschinken in Scheiben
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3 |
Stk |
Rohwürste, versch. Sorten
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5 |
zw |
Rosmarin
|
150 |
g |
Schinken in Scheiben
|
Schwierigkeitsgrad
normal
Zubereitung
- Eine Servierplatte bereitstellen.
- Den Camembert in dünne Spalten schneiden. Die Mandarine schälen. Die Rohwürste in dünne Scheiben schneiden.
- Mit den Zutaten nun einen Weihnachtsbaum formen. Dafür mit dem gekochten Schinken unten beginnen, danach den Camembert dekorativ legen, anschliessend die Rohwürste und Mozzarellakugeln und wieder Rohwurstscheiben.
- Mit Rohschinken abschliessen und mit einem Guetzliausstecher aus der Goudascheibe einen Stern ausstechen, damit der Weihnachtsbaum abgeschlossen werden kann.
- Nun mit den Rosmarinzweigen, Oliven, Cranberries und Mandarinenspalten dekorativ garnieren.
Tipps zum Rezept
Dazu verschiedene Baguette- und Brotsorten servieren.
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