Charcuterie Board mit Käse, Wurst und Speck
Bewertung: Ø 3,7 (137 Stimmen)
Zutaten für 6 Portionen
7 | Stk | Aprikosen, gedörrt |
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100 | g | Blauschimmelkäse |
80 | g | Brie |
50 | g | Cashewnüsse |
1 | zw | Cocktailtomaten |
1 | Pk | Dörrfleisch |
50 | g | Hartkäse nach Wahl |
1 | EL | Himbeeren |
100 | g | Käse mit Kräutern nach Wahl |
50 | g | Mandeln |
150 | g | Prosciutto |
3 | zw | Rosmarin zur Dekoration |
1 | Bl | Rucola |
40 | g | Salami |
1 | Pa | Sesamstangen |
1 | zw | Weintrauben |
Zubereitung
- Schneiden Sie zuerst den Blauschimmelkäse in Scheiben und trapieren Sie diesen auf das Board.
- Danach schneiden Sie die restlichen Käsesorten in Würfel und platzieren Sie ebenfalls mit ein wenig Abstand auf das Board. In ein paar der Würfel stecken Sie Zahnstocher.
- Nun den Prosciutto mit den Händen aufrollen und in der Mitte des Boards legen.
- Die Salami in Scheiben schneiden und ebenfalls nach Lust und Laune platzieren.
- Jetzt wird dekoriert: Finden Sie einen geeigneten Platz für die Mandeln und die Cashewnüsse (Sie können diese auch in Schalen auf das Board setzen) und legen Sie die Weintrauben, Himbeeren und Cocktailtomaten locker auf die Zutaten.
- Am Rande platzieren Sie nun die getrockneten Aprikosen und die Sesamstangen.
- Dekorieren Sie nun noch mit Rosmarinzweig und Rucola leere Plätze.
Tipps zum Rezept
Sesamstangen können Sie mit diesem Rezept ganz einfach selbst herstellen: Blätterteigstangen mit Sesam.
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