Charcuterie Board mit Käse, Wurst und Speck

Für ein gemütliches Beisammensein zu einem gutem Glas Wein empfehlen wir dieses Charcuterie Board mit verschiedenen Käse-, Speck- und Wurstsorten.

Charcuterie Board mit Käse, Wurst und Speck Foto bondart / Depositphotos

Bewertung: Ø 3,8 (209 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

100 g Blauschimmelkäse
80 g Brie
100 g Käse mit Kräutern nach Wahl
7 Stk Aprikosen, gedörrt
50 g Mandeln
50 g Cashewnüsse
40 g Salami
150 g Prosciutto
1 zw Weintrauben
1 zw Cocktailtomaten
1 Pk Dörrfleisch
50 g Hartkäse nach Wahl
3 zw Rosmarin zur Dekoration
1 Bl Rucola
1 Pa Sesamstangen
1 EL Himbeeren

Zeit

30 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Schneiden Sie zuerst den Blauschimmelkäse in Scheiben und trapieren Sie diesen auf das Board.
  2. Danach schneiden Sie die restlichen Käsesorten in Würfel und platzieren Sie ebenfalls mit ein wenig Abstand auf das Board. In ein paar der Würfel stecken Sie Zahnstocher.
  3. Nun den Prosciutto mit den Händen aufrollen und in der Mitte des Boards legen.
  4. Die Salami in Scheiben schneiden und ebenfalls nach Lust und Laune platzieren.
  5. Jetzt wird dekoriert: Finden Sie einen geeigneten Platz für die Mandeln und die Cashewnüsse (Sie können diese auch in Schalen auf das Board setzen) und legen Sie die Weintrauben, Himbeeren und Cocktailtomaten locker auf die Zutaten.
  6. Am Rande platzieren Sie nun die getrockneten Aprikosen und die Sesamstangen.
  7. Dekorieren Sie nun noch mit Rosmarinzweig und Rucola leere Plätze.

Tipps zum Rezept

Sesamstangen können Sie mit diesem Rezept ganz einfach selbst herstellen: Blätterteigstangen mit Sesam.

Nährwert pro Portion

kcal
349
Fett
21,39 g
Eiweiß
30,70 g
Kohlenhydrate
8,63 g
Detaillierte Nährwertinfos

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