Charcuterie Board mit Käse, Wurst und Speck

Für ein gemütliches Beisammensein zu einem gutem Glas Wein empfehlen wir dieses Charcuterie Board mit verschiedenen Käse-, Speck- und Wurstsorten.

Charcuterie Board mit Käse, Wurst und Speck

Bewertung: Ø 3,8 (200 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

7 Stk Aprikosen, gedörrt
100 g Blauschimmelkäse
80 g Brie
50 g Cashewnüsse
1 zw Cocktailtomaten
1 Pk Dörrfleisch
50 g Hartkäse nach Wahl
1 EL Himbeeren
100 g Käse mit Kräutern nach Wahl
50 g Mandeln
150 g Prosciutto
3 zw Rosmarin zur Dekoration
1 Bl Rucola
40 g Salami
1 Pa Sesamstangen
1 zw Weintrauben
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Schneiden Sie zuerst den Blauschimmelkäse in Scheiben und trapieren Sie diesen auf das Board.
  2. Danach schneiden Sie die restlichen Käsesorten in Würfel und platzieren Sie ebenfalls mit ein wenig Abstand auf das Board. In ein paar der Würfel stecken Sie Zahnstocher.
  3. Nun den Prosciutto mit den Händen aufrollen und in der Mitte des Boards legen.
  4. Die Salami in Scheiben schneiden und ebenfalls nach Lust und Laune platzieren.
  5. Jetzt wird dekoriert: Finden Sie einen geeigneten Platz für die Mandeln und die Cashewnüsse (Sie können diese auch in Schalen auf das Board setzen) und legen Sie die Weintrauben, Himbeeren und Cocktailtomaten locker auf die Zutaten.
  6. Am Rande platzieren Sie nun die getrockneten Aprikosen und die Sesamstangen.
  7. Dekorieren Sie nun noch mit Rosmarinzweig und Rucola leere Plätze.

Tipps zum Rezept

Sesamstangen können Sie mit diesem Rezept ganz einfach selbst herstellen: Blätterteigstangen mit Sesam.

ÄHNLICHE REZEPTE

Charcuterie Chalet

Charcuterie Chalet

Als Alternative zu den normalen Charcuterie Boards eignet sich unser Rezept für ein Charcuterie Chalet - auch geeignet als Lebkuchenhaus-Alternative.

Weihnachtskranz-Board

Weihnachtskranz-Board

Dekorativ gelegt ergibt unser Rezept für ein Weihnachtskranz-Board eine tolle, kalte Speise. Passend als Apero oder kalten Hauptgang zu Wein und Brot.

Rustikales Butter Board

Rustikales Butter Board

Für wahre Geschmackserlebnisse sorgt unser Rezept für ein rustikales Butter Board mit Speck und Zwiebeln.

Melonen-Rohschinken-Platte

Melonen-Rohschinken-Platte

Als Vorspeise empfehlen wir eine Melonen-Rohschinken-Platte. Diese ist einfach und schnell gemacht und schmeckt Gross und Klein.

Butter Board mit Lachs

Butter Board mit Lachs

Das Butter Board mit Lachs ist eine tolle Variation eines Charcuterie Boards und kann zum Brunch oder als Apero serviert werden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE