Charcuterie Board Rezepte

Charcuterie Board Rezepte Foto NewAfrica / Depositphotos

Der Name Charcuterie stammt aus Frankreich und bedeutet Feinkost. Das Wort wird auch als Oberbegriff für >kalte Platten< verwendet.

Beim französischen traditionellen Charcuterie werden Schinken, Wurst, Speck oder andere Schweinefleischprodukte für die Boards verwendet. In der modernen Variante neben Schwein auch andere Arten von Lebensmitteln wie Ente, Fisch, Gans, Poulet, Käse, Obst oder Gemüse verwendet werden.

BELIEBTESTE CHARCUTERIE BOARD REZEPTE

Rezepte

Kalte Bauernplatte

71 Bewertungen

Das köstliche Rezept für eine kalte Bauernplatte mit geräuchertem Beinschinken und Salat ist schnell zubereitet und geeignet für ein leichtes Mahl.

Fleisch-Käse Platte

Fleisch-Käse Platte

273 Bewertungen

Eine Fleisch-Käse Platte darf auf keinem Osterbrunch fehlen. Auch für Geburtstagsfeiern oder Frühstücksbuffet eignet sich das Rezept ideal.

Appenzeller Mostbröckli

Appenzeller Mostbröckli

212 Bewertungen

Das Appenzeller Mostbröckli ist ein Schweizer Rezept mit rohem Fleisch, kräftigem Schwarzbrot und wird gerne als Zvieri verköstigt.

Bündnerfleischplatte mit Gemüse

Bündnerfleischplatte mit Gemüse

57 Bewertungen

Diese Platte mit Bündnerfleisch und Gemüse ist schnell zubereitet und perfekt für Gäste. Probieren Sie das einfache Rezept aus.

Rezepte

Berner Ratsherrenplatte

50 Bewertungen

Die Berner Ratsherrenplatte gilt als feudaleres Pendant zur Berner Platte. Sie wird mit vielen edlen Fleischstücken zubereitet.

Salumi-Fleischplatte

Salumi-Fleischplatte

151 Bewertungen

Eine italienische Wurstplatte eignet sich besonders gut, wenn sich Gäste ankündigen. Dazu reichen wir Weissbrot oder Baguette.

Charcuterie Board mit Käse, Wurst und Speck

Charcuterie Board mit Käse, Wurst und Speck

209 Bewertungen

Für ein gemütliches Beisammensein zu einem gutem Glas Wein empfehlen wir dieses Charcuterie Board mit verschiedenen Käse-, Speck- und Wurstsorten.

Einfaches Butter Board

Einfaches Butter Board

219 Bewertungen

Ein Food-Trend macht gerade die Runde. Das Butter Baord kann vielseitig belegt werden und ist für Gäste ideal. Hier ein einfaches Rezept.

Ofen-Camembert mit Nüssen

Ofen-Camembert mit Nüssen

7 Bewertungen

Perfekt für einen Abend unter Freunden eignet sich das Rezept Ofen-Camembert mit Nüssen.

Käseplatte mit Honig

Käseplatte mit Honig

100 Bewertungen

Ein Glas Wein empfehlen wir zu dieser kalten Käseplatte, die Sie Ihren Gästen an einem lauen Abend servieren können.

Alle Charcuterie Board Rezepte

NEUE REZEPTE