Käseplatte mit Honig

Ein Glas Wein empfehlen wir zu dieser kalten Käseplatte, die Sie Ihren Gästen an einem lauen Abend servieren können.

Käseplatte mit Honig

Bewertung: Ø 4,0 (93 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

50 g Alpenkäse
2 EL Balsamicoessig
2 EL Baumnüsse
50 g Blütenhonig, flüssig
50 g Brie
50 g Hartkäse nach Wahl
1 gl Sauergemüse
1 zw Weintrauben
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Käsesorten in Scheiben schneiden, die Scheiben halbieren.
  2. Das Sauergemüse (wir haben Spargel verwendet) auf der Platte platzieren.
  3. Den Honig in eine Schüssel leeren und auf die Mitte der Platte setzen.
  4. Den restlichen Käse rund um den Honig drapieren.
  5. Die Weintrauben und die Baumnüsse auf der Platte verstreuen und mit einem Teelöffel ein wenig des Balsamicoessigs über die Platte dekorieren.

Tipps zum Rezept

Dazu können Sie verschiedene Gebäcksorten servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Charcuterie Chalet

Charcuterie Chalet

Als Alternative zu den normalen Charcuterie Boards eignet sich unser Rezept für ein Charcuterie Chalet - auch geeignet als Lebkuchenhaus-Alternative.

Weihnachtskranz-Board

Weihnachtskranz-Board

Dekorativ gelegt ergibt unser Rezept für ein Weihnachtskranz-Board eine tolle, kalte Speise. Passend als Apero oder kalten Hauptgang zu Wein und Brot.

Rustikales Butter Board

Rustikales Butter Board

Für wahre Geschmackserlebnisse sorgt unser Rezept für ein rustikales Butter Board mit Speck und Zwiebeln.

Butter Board mit Lachs

Butter Board mit Lachs

Das Butter Board mit Lachs ist eine tolle Variation eines Charcuterie Boards und kann zum Brunch oder als Apero serviert werden.

Melonen-Rohschinken-Platte

Melonen-Rohschinken-Platte

Als Vorspeise empfehlen wir eine Melonen-Rohschinken-Platte. Diese ist einfach und schnell gemacht und schmeckt Gross und Klein.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE