Käseplatte mit Honig

Ein Glas Wein empfehlen wir zu dieser kalten Käseplatte, die Sie Ihren Gästen an einem lauen Abend servieren können.

Käseplatte mit Honig Foto kaninstudio / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,0 (100 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

50 g Brie
50 g Alpenkäse
50 g Hartkäse nach Wahl
2 EL Baumnüsse
1 zw Weintrauben
50 g Blütenhonig, flüssig
1 gl Sauergemüse
2 EL Balsamicoessig

Zeit

25 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Käsesorten in Scheiben schneiden, die Scheiben halbieren.
  2. Das Sauergemüse (wir haben Spargel verwendet) auf der Platte platzieren.
  3. Den Honig in eine Schüssel leeren und auf die Mitte der Platte setzen.
  4. Den restlichen Käse rund um den Honig drapieren.
  5. Die Weintrauben und die Baumnüsse auf der Platte verstreuen und mit einem Teelöffel ein wenig des Balsamicoessigs über die Platte dekorieren.

Tipps zum Rezept

Dazu können Sie verschiedene Gebäcksorten servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
327
Fett
14,77 g
Eiweiß
27,08 g
Kohlenhydrate
22,24 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Appenzeller Mostbröckli

APPENZELLER MOSTBRÖCKLI

Das Appenzeller Mostbröckli ist ein Schweizer Rezept mit rohem Fleisch, kräftigem Schwarzbrot und wird gerne als Zvieri verköstigt.

Salumi-Fleischplatte

SALUMI-FLEISCHPLATTE

Eine italienische Wurstplatte eignet sich besonders gut, wenn sich Gäste ankündigen. Dazu reichen wir Weissbrot oder Baguette.

Charcuterie Board mit Käse, Wurst und Speck

CHARCUTERIE BOARD MIT KÄSE, WURST UND SPECK

Für ein gemütliches Beisammensein zu einem gutem Glas Wein empfehlen wir dieses Charcuterie Board mit verschiedenen Käse-, Speck- und Wurstsorten.

Einfaches Butter Board

EINFACHES BUTTER BOARD

Ein Food-Trend macht gerade die Runde. Das Butter Baord kann vielseitig belegt werden und ist für Gäste ideal. Hier ein einfaches Rezept.

Charcuterie Chalet

CHARCUTERIE CHALET

Als Alternative zu den normalen Charcuterie Boards eignet sich unser Rezept für ein Charcuterie Chalet - auch geeignet als Lebkuchenhaus-Alternative.

Weihnachtskranz-Board

WEIHNACHTSKRANZ-BOARD

Dekorativ gelegt ergibt unser Rezept für ein Weihnachtskranz-Board eine tolle, kalte Speise. Passend als Apero oder kalten Hauptgang zu Wein und Brot.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE