Melonen-Rohschinken-Platte

Als Vorspeise empfehlen wir eine Melonen-Rohschinken-Platte. Diese ist einfach und schnell gemacht und schmeckt Gross und Klein.

Melonen-Rohschinken-Platte

Bewertung: Ø 4,9 (18 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 EL Balsamicodressing
4 Stk Basilikum, frisch
1 Stk Honigmelone
500 g Rohschinken in Scheiben
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Honigmelone zuerst halbieren. Mit einem Esslöffel die Kerne ausscharben und das Fruchtfleisch danach mit einem Scharfen Messer in Spalten schneiden. Je nach Grösse der Honigmelone, eventuell die Spalten nochmals halbieren.
  2. Jedes Honigmelonenstück mit einem Rohschinkenblatt umwickeln und auf einer Servierplatte schon drapieren.
  3. Das Ganze nun mit Balsamicodressing beträufeln und mit Basilikumblätter garniert servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Charcuterie Chalet

Charcuterie Chalet

Als Alternative zu den normalen Charcuterie Boards eignet sich unser Rezept für ein Charcuterie Chalet - auch geeignet als Lebkuchenhaus-Alternative.

Rustikales Butter Board

Rustikales Butter Board

Für wahre Geschmackserlebnisse sorgt unser Rezept für ein rustikales Butter Board mit Speck und Zwiebeln.

Butter Board mit Lachs

Butter Board mit Lachs

Das Butter Board mit Lachs ist eine tolle Variation eines Charcuterie Boards und kann zum Brunch oder als Apero serviert werden.

Süsses Butter Board

Süsses Butter Board

Für unser süsses Butter Board benötigt man nur wenige Zutaten. Ideal als Dessert für Gäste oder als Brunchrezept.

Apfelstrudel Butter Board

Apfelstrudel Butter Board

An Omas Apfelstrudel erinnert dieses Butter Board-Rezept. Wer Zimt liebt, sollte es versucht haben.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE