Kalte Bauernplatte
Bewertung: Ø 3,8 (64 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
4 | Stk | Delikatessgurken |
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280 | g | geräucherter Beinschinken |
1 | Stk | Kopfsalat |
1 | EL | Mayonnaise |
1 | EL | Olivenöl Extra Vergine |
4 | zw | Peterli |
4 | Stk | reife Tomaten |
1 | Prise | Salz |
1 | Schuss | Weinessig |
1 | Stk | Zwiebel, klein |
Zubereitung
- Die Tomaten werden gewaschen, entstielt und in Scheiben geschnitten. Die Delikatessgurken werden in Scheiben geschnitten. Die Zwiebel wird geschält und in Ringe geschnitten. Ein paar Blätter vom Kopfsalat werden abgezupft und gewaschen. Die frischen Peterli werden gewaschen und klein geschnitten.
- Die geräucherten Beinschinkenblättchen werden zusammen gerollt und nebeneinander auf einer Platte angerichtet. Die Mayonnaise wird über den Schinken getupft und darauf werden die frischen Peterli gleichmässig verteilt. Die Tomaten und Zwiebeln werden neben dem Schinken angerichtet und etwas gesalzen.
- Öl wird mit Weinessig und Salz in einer Schüssel vermischt. Die Kopfsalatblätter werden darin eingetaucht und neben den Tomaten auf der Platte angerichtet. Die Gurken werden neben dem Salat angerichtet und die Platte wird sofort serviert.
- En guata!
Tipps zum Rezept
Wir empfehlen Ihnen frisches Bauernbrot mit der Platte zu servieren.
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