Fleisch-Käse Platte

Eine Fleisch-Käse Platte darf auf keinem Osterbrunch fehlen. Auch für Geburtstagsfeiern oder Frühstücksbuffet eignet sich das Rezept ideal.

Fleisch-Käse Platte Foto pejo / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,0 (273 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

500 g Fleisch- und Wurstsorten
400 g Käsesorten
3 Stk Tomate
1 Pk Mozarella
3 Stk Eier, hartgekocht
5 Stk Gewürzgurken
1 Stk Salatgurke
1 Bund Radisli
1 Pa Weintrauben, Feigen usw.

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für die gemischte Brunch-Platte nehmen Sie die verschiedenen Wurst- und Fleischsorten und rollen sie Blatt für Blatt zusammen oder falten sie.
  2. Der Käse kann in Scheibli geschnitten werden und abwechselnd mit dem Fleisch auf einer Platte sortiert werden. Tomaten können mit Mozzarella geschichtet werden.
  3. Zum Garnieren eignen sich besonders Radisli, Tomaten, Gurken, aber auch Eier oder Meerrettich hervorragend.
  4. Die Platte kann mit verschiedenen Brötchen-Sorten für einen Osterbrunch serviert werden, oder auch für ein Buffet.
  5. Sehr gut eignen sich neben den verschiedenen Gemüsesorten, auch die Obstsorten zum Garnieren der Platte.

Tipps zum Rezept

Die Platte kann nach belieben vervollständigt werden. Sie können weitere Gemüsesorten zum Garnieren verwenden, oder unbeliebte weglassen. Ihrer Kreativität sind keine Grenzen gesetzt.

Nährwert pro Portion

kcal
362
Fett
12,95 g
Eiweiß
49,89 g
Kohlenhydrate
18,49 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schweizer Osterchüechli - Osterflädli

SCHWEIZER OSTERCHÜECHLI - OSTERFLÄDLI

Die traditionellen Osterchüechli gehören in der Schweiz zum Osterfest so wie das Osternester-Suchen. Ein Rezept für den Osterkuchen in Kleinformat.

Kaninchenragout an Congnacsauce

KANINCHENRAGOUT AN CONGNACSAUCE

Das feine Schweizer Rezept für ein Kaninchenragout an Congnacsauce enthält Senf, Wein und Lorbeer.

Osterkuchen mit Früchten

OSTERKUCHEN MIT FRÜCHTEN

Der saftige Osterkuchen mit Früchten ist sehr lecker und einfach zu machen. Ein unwiderstehliches Rezept für die Osterkaffeetafel.

Osterbrot

OSTERBROT

Osterbrot ist sehr traditionell und wird mit Fleisch und Eiern gegessen. Dieses Rezept gelingt Ihnen garantiert.

Lammhüftli mit Weinsauce

LAMMHÜFTLI MIT WEINSAUCE

Das feine Schweizer Rezept Lammhüftli mit Weinsauce wird gerne zu Ostern zubereitet und schmeckt mit seinen erlesenen Gewürzen sehr fein!

Blätterteigmuffins mit Puddingcreme

BLÄTTERTEIGMUFFINS MIT PUDDINGCREME

Das feine Schweizer Rezept Blätterteigmuffins mit Puddingcreme mit Himbeeren wird gerne zu Ostern gebacken und schmeckt sehr fein!

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE