Ofen-Camembert mit Nüssen

Perfekt für einen Abend unter Freunden eignet sich das Rezept Ofen-Camembert mit Nüssen.

Ofen-Camembert mit Nüssen Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 5,0 (7 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

1 Stk Camembert
2 EL Preiselbeerkonfitüre
50 gl Pistazien, gesalzen
30 gl Haselnüsse
30 g Mandeln

Benötigte Küchenutensilien

Backform

Zeit

25 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.
  2. Camembert aus der Verpackung nehmen, mit einem Messer kreuzweise einschneiden und in eine kleine Auflaufform setzen.
  3. Auf mittlerer Schiene im Ofen für ca. 15 Minuten braten.
  4. Unterdessen die Pistazien schälen und gemeinsam mit den Haselnüssen und Mandeln grob hacken.
  5. Aus dem Ofen nehmen und die Preiselbeeren mit einer Gabel in wellenartig unterziehen.
  6. Nüsse darüber verteilen und heiss mit einem frischen Baguette servieren.

Tipps zum Rezept

Nährwert pro Portion

kcal
221
Fett
20,37 g
Eiweiß
6,88 g
Kohlenhydrate
3,08 g
Detaillierte Nährwertinfos

Wein & Getränketipp

Ein Glas trockener Weisswein schmeckt dazu hervorragend.

ÄHNLICHE REZEPTE

Herbst-Gratin

HERBST-GRATIN

Ideenlos für gesunde, feinschmeckende Herbstrezepte? Dann sollten Sie sich an diesen Herbstgratin wagen, der einfach und leicht zubereitet ist!

Herbstliche Pasta mit Pilz-Fleisch-Sauce

HERBSTLICHE PASTA MIT PILZ-FLEISCH-SAUCE

Ein feines Essen, wenn es wieder kühler wird. Probieren Sie das leckere und einfache Rezept aus.

Quitte mit Nussfüllung

QUITTE MIT NUSSFÜLLUNG

Ein tolles Herbst-Rezept ! Quitte mit Nussfüllung erfüllt das Haus mit herzhaftem, süsslichem Geruch.

Cremige Herbstsuppe mit Speckwürfeli

CREMIGE HERBSTSUPPE MIT SPECKWÜRFELI

Dieses Rezept für eine cremige Herbstsuppe mit Speckwürfeli ist einfach zubereitet und schmeckt nach Steinpilze ohne diese aber zu verwenden.

Saftiges Rindsfilet mit Pasta

SAFTIGES RINDSFILET MIT PASTA

Das Schweizer Rezept saftiges Rindsfilet mit Pasta wird mit feinen Gewürzen und Champignons zubereitet und ist schnell gekocht.

Röstitaler mit Champignons

RÖSTITALER MIT CHAMPIGNONS

Das herbstliche Schweizer Rezept Röstitaler mit Champignons schmeckt der ganzen Familie sehr gut und wird einfach zubereitet.

User Kommentare