Chia Gel
Das Chia Gel ist das Grundrezept für die Verwendung von Chia Samen in anderen Rezepten. Einfach angerührt, können die Samen einige Zeit quellen.
Foto GuteKueche.ch
Bewertung: Ø 4,0 (432 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
1 |
Bch |
Chia Samen
|
6 |
Bch |
Flüssigkeit
|
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Die Chia Samen werden im Verhältnis 1:6 unter die jeweilige Flüssigkeit gemischt.
- Das kann zum Beispiel eine halbe Tasse Chia Samen und drei Tassen Wasser sein.
- Gut verrührt wird die Mischung nun für zwei Stunden in den Kühlschrank gestellt damit die Samen quellen können. So entsteht ein Gelee-artiges Gel.
- Dieses Gel eignet sich ideal für die Weiterverarbeitung für Müsli, Shakes usw.
Tipps zum Rezept
Als Flüssigkeit kann Wasser, Milch, Mandelmilch, Sojamilch, Kokosmilch oder aber auch Orangensaft usw. verwendet werden.
ÄHNLICHE REZEPTE
Ein veganes Zmorge Rezept bietet dieser kraftvolle Chia Pudding mit Mandelmilch, Mandeln und Brombeeren.
Das Safran Chia Gel wird mit frischer Mandelmilch zubereitet und mit Honig verfeinert. Ein gesundes Rezept für alle, die auf die Ernährung achten.
Das Frühstück Rezept für ein feines Porridge mit Mandeln und Chia Samen wird einfach zubereitet, schmeckt sehr fein und ist sehr nährstoffreich.
Das feine Rezept für Bananen Pfannkuchen mit Chia Samen wird ohne Mehl zubereitet, ist sättigend und enthält viele Nährstoffe.
Das feine Rezept für eine fruchtige Kürbissuppe mit Chia Samen ist sehr nährstoffreich, gesund und wird leicht zubereitet, einfach ausprobieren!
Das Rezept für ein Selbstgemachtes Müesli mit Chia Samen wird im Backofen gebacken und mit Nüssen und Trockenfrüchten angerichtet.
User Kommentare