Fruchtige Kürbissuppe mit Chia Samen
Bewertung: Ø 3,9 (77 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Apfel unbehandelt |
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1 | Schuss | Currypulver |
900 | ml | Gemüsebouillon |
1 | Stk | Hokkaido Kürbis |
3 | EL | Kürbiskernöl |
170 | ml | Milch |
1 | Schuss | Muskatnuss gerieben |
75 | g | Oliven schwarz entsteint |
1 | Schuss | Olivenöl |
1 | Stk | Orange unbehandelt |
1 | Schuss | Pfeffer aus der Mühle |
100 | ml | Rahm |
1 | Prise | Salz |
2 | Stk | Zwiebeln |
Zubereitung
- Der Kürbis wird geschält und halbiert, anschliessend werden die Fasern und Kürbiskerne entfernt und danach das Fruchtfleich in kleine Würfeli geschnitten.
- Die Zwiebeln werden geschält und klein geschnitten. Öl wird in einem Kochtopf erhitzt und die Zwiebeln darin unter Rühren angedünstet. Danach werden die Kürbiswürfeli hinzugefügt und zugedeckt für ca. 4 Minuten weitergedünstet, anschliessend mit einem Schuss Currypulver und Muskatnuss gewürzt.
- Danach wird die Gemüsebouillon, die Milch, der Rahm und die Chia Samen eingerührt. Der Saft der Orange wird ausgepresst und die Schale etwas abgerieben, danach in die Kürbissuppe untergerührt und für ca. 20 Minuten bei leichter Hitze geköchelt.
- Währenddessen wird der Apfel geschält und fein gerieben, danach in die Suppe gegeben. Anschliessend wird die Suppe püriert und mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt.
- Die Oliven werden klein geschnitten und mit Kürbiskernöl vermischt und vor dem Servieren auf die Mitte der Suppe gegeben.
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