Lavendel-Honig Chia Pudding

Die Süsse des Honigs ist eine perfekte Kombination zum Lavendel und bewirkt noch ein Plus zum ohnehin schon sehr gesunden Chia Samen.


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Zutaten für 1 Portionen

1 Pa Baumnüsse, gehackt
5 EL Chia-Samen
10 Stk Heidelbeeren
4 EL Honig, flüssig
2 TL Lavendelblüten
2 Tasse Mandelmilch
1 Prise Meersalz
1 TL Vanilleextrakt
Portionen
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Zubereitung

  1. Die Mandelmilch wird in einem Kochtopf erhitzt und kurz bevor sie kocht, wird die Hitze reduziert und die Lavendelknospen eingerührt. Zugedeckt für etwa 10 Minuten ziehen lassen.
  2. Inzwischen pürieren Sie die Heidelbeeren und sieben die Masse, damit diese körnerfrei ist.
  3. Achten Sie darauf, dass die Lavendelknospen auf keinen Fall länger als 10 Minuten in der Milch sind, da sie sonst einen zu starken Geschmack annimmt und ungeniessbar wird.
  4. Nach der Einziehzeit wird in ein Sieb ein Küchentuch gelegt und die Mandelmilch durchgesiebt, damit keine Blüten mehr darin sind.
  5. Nun fügen Sie Honig, Vanilleextrakt und Meersalz hinzu und verrühren Sie die Milch gut. Das Ganze wird nun für gute 10 Minuten abgekühlt.
  6. Ist die Mandel-Lavendel-Milch gut abgekühlt, geben Sie die Chia Samen und das Heidelbeer-Pürree hinzu und rühren Sie alles gut durch.
  7. Der Pudding sollte nun für gute zwei Stunden im Kühlschrank ziehen und die erste Zeit alle 5 Minuten durch gerührt werden, damit die Chia Samen nicht verklumpen.
  8. Vor dem Servieren mit gehackten Baumnüssen bestreuen

Tipps zum Rezept

Hält bis zu 1 Woche im Kühlschrank.

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