Lavendel-Honig Chia Pudding
Zutaten für 1 Portion
| 2 | Tasse | Mandelmilch |
|---|---|---|
| 2 | TL | Lavendelblüten |
| 4 | EL | Honig, flüssig |
| 1 | TL | Vanilleextrakt |
| 1 | Prise | Meersalz |
| 5 | EL | Chia-Samen |
| 10 | Stk | Heidelbeeren |
| 1 | Pa | Baumnüsse, gehackt |
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Zeit
150 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Mandelmilch wird in einem Kochtopf erhitzt und kurz bevor sie kocht, wird die Hitze reduziert und die Lavendelknospen eingerührt. Zugedeckt für etwa 10 Minuten ziehen lassen.
- Inzwischen pürieren Sie die Heidelbeeren und sieben die Masse, damit diese körnerfrei ist.
- Achten Sie darauf, dass die Lavendelknospen auf keinen Fall länger als 10 Minuten in der Milch sind, da sie sonst einen zu starken Geschmack annimmt und ungeniessbar wird.
- Nach der Einziehzeit wird in ein Sieb ein Küchentuch gelegt und die Mandelmilch durchgesiebt, damit keine Blüten mehr darin sind.
- Nun fügen Sie Honig, Vanilleextrakt und Meersalz hinzu und verrühren Sie die Milch gut. Das Ganze wird nun für gute 10 Minuten abgekühlt.
- Ist die Mandel-Lavendel-Milch gut abgekühlt, geben Sie die Chia Samen und das Heidelbeer-Pürree hinzu und rühren Sie alles gut durch.
- Der Pudding sollte nun für gute zwei Stunden im Kühlschrank ziehen und die erste Zeit alle 5 Minuten durch gerührt werden, damit die Chia Samen nicht verklumpen.
- Vor dem Servieren mit gehackten Baumnüssen bestreuen
Tipps zum Rezept
Hält bis zu 1 Woche im Kühlschrank.
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