Lavendel-Honig Chia Pudding
Bewertung: Ø 3,7 (23 Stimmen)
Zutaten für 1 Portionen
1 | Pa | Baumnüsse, gehackt |
---|---|---|
5 | EL | Chia Samen |
10 | Stk | Heidelbeeren |
4 | EL | Honig, nach Vorliebe auch mehr |
2 | TL | Lavendelblüten getrocknet oder frisch |
2 | Tasse | Mandelmilch |
1 | Prise | Meersalz (nur ganz wenig) |
1 | TL | Vanille Extrakt |
Zubereitung
- Die Mandelmilch wird in einem Kochtopf erhitzt und kurz bevor sie kocht, wird die Hitze reduziert und die Lavendelknospen eingerührt. Zugedeckt für etwa zehn Minuten ziehen lassen.
- Inzwischen pürrieren Sie die Heidelbeeren und sieben die Masse, damit sie körnerfrei ist.
- Achten Sie darauf, dass die Lavendelknospen auf keinen Fall länger als zehn Minuten in der Milch sind, da sie sonst einen zu starken Geschmack annimmt und ungeniessbar wird.
- Nach der Einziehzeit wird in ein Sieb ein Küchentuch gelegt und die Mandelmilch durchgesiebt, damit keine Lavendel mehr darin sind.
- Nun fügen Sie Honig, Vanille Extrakt, Meersalz hinzu und verrühren Sie die Milch gut. Das Ganze wird nun für gute zehn Minuten abgekühlt.
- Ist die Mandel-Lavendel-Milch gut abgekühlt, geben Sie die Chia Samen und das Heidelbeer-Pürree dazu und rühren Sie alles gut durch. Der Pudding sollte nun für gute zwei Stunden im Kühlschrank ziehen und die erste Zeit alle fünf Minuten durchgerührt werden, damit die Chia Samen nicht verklumpen.
- Vor dem Servieren mit gehackten Baumnüssen bestreuen
Tipps zum Rezept
Hält bis zu 1 Woche im Kühlschrank.
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