Selbstgemachtes Müesli mit Chia Samen

Das Rezept für ein Selbstgemachtes Müesli mit Chia Samen wird im Backofen gebacken und mit Nüssen und Trockenfrüchten angerichtet.

Selbstgemachtes Müesli mit Chia Samen

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Zutaten für 2 Portionen

0.5 Tasse Baumnüsse gehackt
0.25 Tasse Chia Samen ganz
0.25 Tasse Chia Samen gemahlen
0.5 Tasse Gojibeeren getrocknet
2 Tasse Haferflocken
0.5 Tasse Heidelbeeren getrocknet
1 EL Honig
2 EL Leinsamen
0.25 Tasse Olivenöl
Portionen
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Zubereitung

  1. Der Backofen wird auf 150° C vorgeheizt.
  2. Haferflocken werden mit den gemahlenen Chia Samen, den ganzen Chia Samen, den Leinsamen, Honig und dem Olivenöl in einer Schüssel gut verrührt.
  3. Ein Backblech wird mit Backpapier belegt und die Chia Mischung darauf gleichmässig verteilt. Danach wird das Backblech im Backofen für ca. 30 Minuten gebacken. Nach allen 10 Minuten wird die Masse vorsichtig gewendet.
  4. Danach wird die Masse aus dem Backofen genommen und zum Kühlen beiseite gestellt. Nach dem Abkühlen werden Baumnüsse, Goji-Beeren und Heidelbeeren untergerührt und das Müesli serviert.

Tipps zum Rezept

Sie können nach Belieben Joghurt oder Milch ins Müesli mischen und anstelle von Honig kann auch Agavendicksaft oder Ahornsirup verwendet werden.

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