Selbstgemachtes Müesli mit Chia Samen

Zutaten für 2 Portionen
2 | Tasse | Haferflocken |
---|---|---|
0.25 | Tasse | Chia Samen gemahlen |
2 | EL | Leinsamen |
0.25 | Tasse | Olivenöl |
1 | EL | Honig |
0.25 | Tasse | Chia Samen ganz |
0.5 | Tasse | Baumnüsse gehackt |
0.5 | Tasse | Gojibeeren getrocknet |
0.5 | Tasse | Heidelbeeren getrocknet |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Der Backofen wird auf 150° C vorgeheizt.
- Haferflocken werden mit den gemahlenen Chia Samen, den ganzen Chia Samen, den Leinsamen, Honig und dem Olivenöl in einer Schüssel gut verrührt.
- Ein Backblech wird mit Backpapier belegt und die Chia Mischung darauf gleichmässig verteilt. Danach wird das Backblech im Backofen für ca. 30 Minuten gebacken. Nach allen 10 Minuten wird die Masse vorsichtig gewendet.
- Danach wird die Masse aus dem Backofen genommen und zum Kühlen beiseite gestellt. Nach dem Abkühlen werden Baumnüsse, Goji-Beeren und Heidelbeeren untergerührt und das Müesli serviert.
Tipps zum Rezept
Sie können nach Belieben Joghurt oder Milch ins Müesli mischen und anstelle von Honig kann auch Agavendicksaft oder Ahornsirup verwendet werden.
User Kommentare