Selbstgemachtes Müesli mit Chia Samen

Das Rezept für ein Selbstgemachtes Müesli mit Chia Samen wird im Backofen gebacken und mit Nüssen und Trockenfrüchten angerichtet.

Selbstgemachtes Müesli mit Chia Samen Foto Gutekueche.ch

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Zutaten für 2 Portionen

2 Tasse Haferflocken
0.25 Tasse Chia Samen gemahlen
2 EL Leinsamen
0.25 Tasse Olivenöl
1 EL Honig
0.25 Tasse Chia Samen ganz
0.5 Tasse Baumnüsse gehackt
0.5 Tasse Gojibeeren getrocknet
0.5 Tasse Heidelbeeren getrocknet

Zeit

50 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Der Backofen wird auf 150° C vorgeheizt.
  2. Haferflocken werden mit den gemahlenen Chia Samen, den ganzen Chia Samen, den Leinsamen, Honig und dem Olivenöl in einer Schüssel gut verrührt.
  3. Ein Backblech wird mit Backpapier belegt und die Chia Mischung darauf gleichmässig verteilt. Danach wird das Backblech im Backofen für ca. 30 Minuten gebacken. Nach allen 10 Minuten wird die Masse vorsichtig gewendet.
  4. Danach wird die Masse aus dem Backofen genommen und zum Kühlen beiseite gestellt. Nach dem Abkühlen werden Baumnüsse, Goji-Beeren und Heidelbeeren untergerührt und das Müesli serviert.

Tipps zum Rezept

Sie können nach Belieben Joghurt oder Milch ins Müesli mischen und anstelle von Honig kann auch Agavendicksaft oder Ahornsirup verwendet werden.

Nährwert pro Portion

kcal
52
Fett
0,67 g
Eiweiß
0,47 g
Kohlenhydrate
10,85 g
Detaillierte Nährwertinfos

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