Obwaldner Rezepte

Der Kanton Obwalden ist wie der Kanton Nidwalden ein Anziehungspunkt für Touristen. Dadurch wurde über Jahrzehnte die Küche des Kantons geprägt. Die vielerorts bekannten Älplermagronä haben zum Beispiel ihren Urspung im schönen Obwalden.
Von diesem Gericht gibt es hier auch verschiedene Variationen. Die traditionellen Älplermagronä sind gegarte Teigwaren und Kartoffeln, die mit geschmältzten Zwiebeln und Gewürzen vermischt werden. Darunter wird eine Käsesosse gezogen und das Gericht erwärmt, bis der Käse geschmolzen ist.
- Schweiz (13)
- Käse (9)
- Einfach (7)
- Hauptspeise (7)
- Dessert (7)
- Omas Küche (6)
- Kochen für Gäste (6)
- Fasnachtrezepte (6)
- Geheimrezepte (5)
- Süssspeisen (5)
- Vegetarisch (5)
- Leichte Rezepte (5)
- Kinderrezepte (5)
- Zigerkrapfen (5)
- Frittieren (5)
- Uri (4)
- Beilage (4)
- Brunch (4)
- Billige & Preiswert (4)
- Fingerfood (4)
- Nudeln (4)
- Braten (3)
- Winter (3)
- Kartoffeln (3)
- Backrezepte (3)
- Apero-Vorspeisen (3)
- Blätterteig (2)
- Bratpfanne (2)
- Herbst (2)
- Kuchen (2)
- Pasta (2)
- Schnelle Rezepte (2)
- Partyrezepte (2)
- Weihnachten (2)
- Salzgebäck (2)
- Frühling (2)
- Picknick (2)
- Ostern (2)
- Nidwalden (2)