Innerschweizer Käsekuchen
Bewertung: Ø 3,9 (94 Stimmen)
Zutaten für 6 Portionen
1 | Msp | Backpulver |
---|---|---|
2 | Stk | Eier |
150 | g | Emmentaler gerieben |
1 | Stk | Kuchenteig rund |
200 | ml | Milch |
1 | Prise | Muskatnuss gerieben |
1 | Prise | Paprikagewürz edelsüss |
200 | ml | Rahm |
1 | Prise | Salz |
200 | g | Sbrinz gerieben |
Zubereitung
- Ein Wähenblech von 26 cm Durchmesser wird eingefettet und mit dem Teig ausgelegt. Danach wird der Teigboden mit einer Gabel gleichmässig eingestochen.
- Der Sbrinz wird mit dem Emmentaler vermischt und auf dem Teigboden verteilt.
- Das Eigelb wird vom Eiweiss getrennt. Rahm wird mit Milch und dem Eigelb in einer Schüssel verquirlt, anschliessend mit Salz, Muskat und Paprika gewürzt.
- Der Backofen wird auf 200° C vorgeheizt.
- Das Eiweiss wird in einer Schüssel mit dem Backpulver vermischt und steif geschlagen. Der Eischnee wird danach unter die Milchmischung gezogen und über den Käse verteilt.
- Der Kuchen wird in den Backofen auf der untersten Rille gegeben und ca. 30 Minuten gebacken.
- Danach wird der Kuchen in 6 Stücke geschnitten und sofort serviert.
- En gueta!
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