Innerschweizer Käsekuchen

Zutaten für 6 Portionen
1 | Stk | Kuchenteig rund |
---|---|---|
200 | g | Sbrinz gerieben |
150 | g | Emmentaler gerieben |
200 | ml | Rahm |
200 | ml | Milch |
2 | Stk | Eier |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Paprikagewürz edelsüss |
1 | Prise | Muskatnuss gerieben |
1 | Msp | Backpulver |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Ein Wähenblech von 26 cm Durchmesser wird eingefettet und mit dem Teig ausgelegt. Danach wird der Teigboden mit einer Gabel gleichmässig eingestochen.
- Der Sbrinz wird mit dem Emmentaler vermischt und auf dem Teigboden verteilt.
- Das Eigelb wird vom Eiweiss getrennt. Rahm wird mit Milch und dem Eigelb in einer Schüssel verquirlt, anschliessend mit Salz, Muskat und Paprika gewürzt.
- Der Backofen wird auf 200° C vorgeheizt.
- Das Eiweiss wird in einer Schüssel mit dem Backpulver vermischt und steif geschlagen. Der Eischnee wird danach unter die Milchmischung gezogen und über den Käse verteilt.
- Der Kuchen wird in den Backofen auf der untersten Rille gegeben und ca. 30 Minuten gebacken.
- Danach wird der Kuchen in 6 Stücke geschnitten und sofort serviert.
- En gueta!
Nährwert pro Portion
278
19,14 g
23,06 g
4,46 g
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