Zigerchugele

Zutaten für 3 Portionen
250 | g | Blätterteig |
---|---|---|
150 | g | Ziger |
1 | EL | Zitronensaft |
100 | g | Mandeln gemahlen |
100 | g | Zucker |
1 | TL | Bio Zitronenschale gerieben |
4 | EL | Sultaninen |
50 | ml | Rahm |
2 | TL | Zimt |
4 | EL | Zucker für Zimtzucker |
1 | l | Pflanzenöl |
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Zeit
15 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Der Blätterteig wird ausgewallt und runde Plätzchen von ca. 15 cm Durchmesser herausgeschnitten und geformt.
- Der Ziger oder Speisequark wird mit Zitronensaft, Zucker, etwas Zitronenschale, Rahm und Zimt in einer Schüssel verrührt. Die Sultaninen werden gewaschen und mit den Mandeln unter die Mischung gerührt.
- Die Blätterteigplätzchen werden in der Mitte mit der Füllung belegt und danach zu Kugeln geformt.
- Öl wird in einer grossen Pfanne erhitzt und die Kugeln darin ca. 3 Minuten schwimmend ausgebacken. Anschliessend werden die Kugeln abgetropft und im Zimtzucker gewendet, danach noch warm serviert.
Tipps zum Rezept
Der Ziger ist ein Molkenkäse, den Sie in einer Schweizer Molkerei bekommen können. Falls es ihn nicht geben sollte, können Sie den Ziger auch durch Speisequark ersetzen.
Nährwert pro Portion
3.646
352,10 g
29,99 g
87,72 g
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