Obwaldner Käsekuchen
Bewertung: Ø 3,9 (51 Stimmen)
Zutaten für 6 Portionen
100 | g | Emmentaler gerieben |
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400 | g | Kuchenteig fertig |
200 | g | Sbrinz gerieben |
Zutaten für den Guss | ||
2 | Stk | Eier |
1 | EL | Maizena |
200 | ml | Milch |
1 | Schuss | Muskatnuss gerieben |
200 | ml | Rahm |
1 | Prise | Salz |
Zubereitung
- Der Kuchenteig wird ausgewallt und auf ein Kuchenblech mit 30 cm Durchmesser gelegt. Mit einer Gabel werden feine Löcher in den Teigboden gestochen.
- Sbrinz wird Emmentaler vermischt und auf dem Teigboden verteilt.
- Der Backofen wird auf 220° C vorgeheizt.
- Eigelbe werden vom Eiweiss getrennt und mit dem Rahm, der Milch, Maizena, Salz und Muskatnuss verrührt. Die Eiweisse werden steif geschlagen und langsam unter den Guss gemischt. Danach wird der Guss über den Käse verteilt.
- Der Kuchen wird ca. 40 Minuten im Backofen gebacken.
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