Obwaldner Käsekuchen

Das Schweizer Rezept für den Obwalder Käsekuchen ist einfach zubereitet und wird mit Sbrinz und Emmentaler gemacht.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

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Zutaten für 6 Portionen

400 g Kuchenteig fertig
200 g Sbrinz gerieben
100 g Emmentaler gerieben

Zutaten für den Guss

200 ml Rahm
200 ml Milch
2 Stk Eier
1 EL Maizena
1 Prise Salz
1 Schuss Muskatnuss gerieben

Zeit

50 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Der Kuchenteig wird ausgewallt und auf ein Kuchenblech mit 30 cm Durchmesser gelegt. Mit einer Gabel werden feine Löcher in den Teigboden gestochen.
  2. Sbrinz wird Emmentaler vermischt und auf dem Teigboden verteilt.
  3. Der Backofen wird auf 220° C vorgeheizt.
  4. Eigelbe werden vom Eiweiss getrennt und mit dem Rahm, der Milch, Maizena, Salz und Muskatnuss verrührt. Die Eiweisse werden steif geschlagen und langsam unter den Guss gemischt. Danach wird der Guss über den Käse verteilt.
  5. Der Kuchen wird ca. 40 Minuten im Backofen gebacken.

Nährwert pro Portion

kcal
508
Fett
31,93 g
Eiweiß
24,66 g
Kohlenhydrate
31,69 g
Detaillierte Nährwertinfos

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