Obwaldner Käsekuchen

Zutaten für 6 Portionen
400 | g | Kuchenteig fertig |
---|---|---|
200 | g | Sbrinz gerieben |
100 | g | Emmentaler gerieben |
Zutaten für den Guss
200 | ml | Rahm |
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200 | ml | Milch |
2 | Stk | Eier |
1 | EL | Maizena |
1 | Prise | Salz |
1 | Schuss | Muskatnuss gerieben |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Der Kuchenteig wird ausgewallt und auf ein Kuchenblech mit 30 cm Durchmesser gelegt. Mit einer Gabel werden feine Löcher in den Teigboden gestochen.
- Sbrinz wird Emmentaler vermischt und auf dem Teigboden verteilt.
- Der Backofen wird auf 220° C vorgeheizt.
- Eigelbe werden vom Eiweiss getrennt und mit dem Rahm, der Milch, Maizena, Salz und Muskatnuss verrührt. Die Eiweisse werden steif geschlagen und langsam unter den Guss gemischt. Danach wird der Guss über den Käse verteilt.
- Der Kuchen wird ca. 40 Minuten im Backofen gebacken.
Nährwert pro Portion
508
31,93 g
24,66 g
31,69 g
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