Cremige Bohnensuppe mit Conchiglie-Nudeln

Das Rezept für eine cremige Bohnensuppe mit Conchiglie-Nudeln schmeckt sehr fein, sättigt und wärmt das Bäuchlein.

Cremige Bohnensuppe mit Conchiglie-Nudeln

Bewertung: Ø 4,3 (12 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Bohnen, weiss aus der Dose
300 g Borlotti-Bohnen aus der Dose
120 g Conchiglie, kleine Muschelnudeln
600 ml Gemüsebouillon
2 Stk Knoblauchzehen
1 Schuss Meersalz
4 EL Olivenöl
0.5 Bund Peterli
1 Schuss Pfeffer aus der Mühle
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die weissen und die Borlotti Bohnen werden aus der Dose genommen und abgespült, anschliessend wird jeweils die Hälfte jeder Bohnensorte in einen Topf zusammen mit 300 ml Bouillon gegeben und mit einem Stabmixer püriert. Danach werden die restlichen nicht pürierten Bohnen, sowie die restliche Bouillon in die Suppe hineingegeben und bei starker Hitze aufgekocht.
  2. Die Nudeln werden hinzugefügt und aufgekocht. Die Temperatur wird reduziert und die Suppe ca. 15 Minuten zugedeckt geköchelt.
  3. In der Zwischenzeit werden die Knoblauchzehen geschält und klein geschnitten. Die frischen Peterli werden gewaschen und klein geschnitten. 3 Esslöffel Olivenöl werden in eine Pfanne gegeben und erwärmt. Der geschnittene Knoblauch wird darin ca. 3 Minuten unter ständigem Rühren angebraten und zusammen mit den geschnittenen Peterli in die Suppe untergerührt.
  4. Die Suppe wird mit Salz und Pfeffer gewürzt und der Herd wird ausgeschaltet. Ein Esslöffel Olivenöl wird untergerührt und die Suppe wird sofort in Suppenschalen angerichtet, anschliessend heiss serviert.

Tipps zum Rezept

Sie können auch beliebige Pilze mitkochen, passen sehr gut dazu.

ÄHNLICHE REZEPTE

Erbsensuppe mit Speck

Erbsensuppe mit Speck

In der kalten Jahreszeit kommt die Lust auf deftige, wärmende Suppen. Eine Erbsensuppe mit Speck eignet sich perfekt dafür.

Champignonrahmsuppe

Champignonrahmsuppe

Eine Champignonrahmsuppe kann mit knusprigen Brotstückchen angeboten werden. Ein Rezept, das auch als Hauptspeise gut schmeckt.

Feine Rüeblicremesuppe

Feine Rüeblicremesuppe

Eine feine Rüeblicremesuppe ist mit diesem Rezept schnell gekocht. Ist gesund und kann je nach Vorliebe mit diversen Zutaten verändert werden.

Kartoffelcremesuppe

Kartoffelcremesuppe

Eine Kartoffelcremesuppe kann mit knusprigen Brotwürfeln garniert werden. Dieses Rezept ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack.

Zucchetticremesuppe mit Brotwürfeln

Zucchetticremesuppe mit Brotwürfeln

Zucchetticremesuppe mit knusprigen Brotwürfeln ist einfach und schnell zubereitet. Die knusprigen Brotwürfel im Rezept sind das i-Tüpfelchen.

Maiscremesuppe

Maiscremesuppe

Eine Maiscremesuppe ist ein ganz einfaches Rezept, schmeckt lecker und sieht gut aus. Mit Weissbrot und frischen Kräutern ein feines Gericht.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE