Cremige Bohnensuppe mit Conchiglie-Nudeln

Zutaten für 4 Portionen
1 | Schuss | Pfeffer aus der Mühle |
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1 | Schuss | Meersalz |
0.5 | Bund | Peterli |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
4 | EL | Olivenöl |
120 | g | Conchiglie, kleine Muschelnudeln |
600 | ml | Gemüsebouillon |
300 | g | Borlotti-Bohnen aus der Dose |
300 | g | Bohnen, weiss aus der Dose |
Zeit
25 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die weissen und die Borlotti Bohnen werden aus der Dose genommen und abgespült, anschliessend wird jeweils die Hälfte jeder Bohnensorte in einen Topf zusammen mit 300 ml Bouillon gegeben und mit einem Stabmixer püriert. Danach werden die restlichen nicht pürierten Bohnen, sowie die restliche Bouillon in die Suppe hineingegeben und bei starker Hitze aufgekocht.
- Die Nudeln werden hinzugefügt und aufgekocht. Die Temperatur wird reduziert und die Suppe ca. 15 Minuten zugedeckt geköchelt.
- In der Zwischenzeit werden die Knoblauchzehen geschält und klein geschnitten. Die frischen Peterli werden gewaschen und klein geschnitten. 3 Esslöffel Olivenöl werden in eine Pfanne gegeben und erwärmt. Der geschnittene Knoblauch wird darin ca. 3 Minuten unter ständigem Rühren angebraten und zusammen mit den geschnittenen Peterli in die Suppe untergerührt.
- Die Suppe wird mit Salz und Pfeffer gewürzt und der Herd wird ausgeschaltet. Ein Esslöffel Olivenöl wird untergerührt und die Suppe wird sofort in Suppenschalen angerichtet, anschliessend heiss serviert.
Tipps zum Rezept
Sie können auch beliebige Pilze mitkochen, passen sehr gut dazu.
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