Erbsensuppe mit Speck

In der kalten Jahreszeit kommt die Lust auf deftige, wärmende Suppen. Eine Erbsensuppe mit Speck eignet sich perfekt dafür.

Erbsensuppe mit Speck

Bewertung: Ø 3,9 (1.675 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Erbsen, tiefgekühlt
1 EL eventuell etwas Creme fraiche
100 g Frühstücksspeck
750 ml Gemüsebouillon
2 Stk Knoblauchzehen
1 Prise Kümmel
2 Stk mittelgrosse mehlige Kartoffeln
2 EL Öl
1 Prise Salz und Pfeffer
250 ml Schlagrahm
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zuerst wird der Frühstücksspeck in schmale Streifen geschnitten. Dann schneidet man die geschälten Kartoffel in Würfel. Auch Zwiebel und Knoblauch werden geschält und klein geschnitten.
  2. Im passenden Suppentopf werden die Speckstückchen mit etwas Öl knusprig abgebraten und werden dann zum Abtropfen auf Küchenpapier zur Seite gestellt. Sie krönen dann die fertige Erbsensuppe.
  3. In dem Öl, das etwas von dem Speckgeschmack angenommen hat, werden zuerst die Zwiebelwürfel und der Knoblauch glasig angedünstet. Dann kommen die Kartoffelwürfel und die Erbsen dazu und werden ebenfalls angedünstet.
  4. Im nächsten Arbeitsgang wird mit der Gemüsebouillon abgelöscht, der Schlagrahm ebenfalls beifügen. Ein paar Körnchen Kümmel oder gemahlener Kümmel kommen genau so dazu wie Salz und Pfeffer.
  5. Den Deckel auf den Topf geben und die Suppe leicht köcheln lassen, bis die Kartoffeln und die Erbsen weich sind. Mit einem Stabmixer wird die Erbsensuppe nun fein püriert und noch einmal abgeschmeckt.

Tipps zum Rezept

Auf die Suppe gibt man zum Servieren ein wenig von dem abgebratenen Speck und eventuell auch einen Löffel Creme fraiche. Mir einem Stück Baguette dazu ist die kräftige Suppe ein richtiger Sattmacher, der noch dazu gesund ist und wunderbar schmeckt.

ÄHNLICHE REZEPTE

Champignonrahmsuppe

Champignonrahmsuppe

Eine Champignonrahmsuppe kann mit knusprigen Brotstückchen angeboten werden. Ein Rezept, das auch als Hauptspeise gut schmeckt.

Feine Rüeblicremesuppe

Feine Rüeblicremesuppe

Eine feine Rüeblicremesuppe ist mit diesem Rezept schnell gekocht. Ist gesund und kann je nach Vorliebe mit diversen Zutaten verändert werden.

Kartoffelcremesuppe

Kartoffelcremesuppe

Eine Kartoffelcremesuppe kann mit knusprigen Brotwürfeln garniert werden. Dieses Rezept ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack.

Zucchetticremesuppe mit Brotwürfeln

Zucchetticremesuppe mit Brotwürfeln

Zucchetticremesuppe mit knusprigen Brotwürfeln ist einfach und schnell zubereitet. Die knusprigen Brotwürfel im Rezept sind das i-Tüpfelchen.

Maiscremesuppe

Maiscremesuppe

Eine Maiscremesuppe ist ein ganz einfaches Rezept, schmeckt lecker und sieht gut aus. Mit Weissbrot und frischen Kräutern ein feines Gericht.

Feines Broccolisüppli

Feines Broccolisüppli

Das leichte Rezept für ein feines Broccolisüppli ist einfach zubereitet und hält die Figur in Schwung.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL