Cremige Broccolisuppe

Zutaten für 4 Portionen
30 | g | Butter |
---|---|---|
1 | Bch | Rahm |
1 | l | Wasser |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Stk | Knoblauchzehe, gehackt |
1 | Wf | Gemüsebouillon |
1 | Prise | Salz |
400 | g | Broccoli |
0.5 | Stk | Zwiebel, gehackt |
1 | Bund | Peterli |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Suppe den Broccoli gründlich waschen, putzen, mit Strunk und Röschen grob zerteilen.
- Die gehackte Zwiebel und Knoblauchzehe in einem Topf mit erhitzter Butter anrösten. Den Broccoli beigeben, kurz andünsten, mit Wasser aufgiessen, den Bouillonwürfel einstreuen und den Broccoli darin 10 Minuten weich kochen.
- Anschliessend die Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Rahm unterrühren und mit Peterli verfeinern.
Tipps zum Rezept
Die Suppe mit gerösteten Brotwürfeln und ein paar gekochten Broccolistückchen garnieren.
Der Rahm kann auch durch 2 Kartoffeln, die mit gekocht werden, ersetzt werden. So wird die Suppe ebenso cremig.
Eine Prise Muskat kann ebenfalls in die Suppe eingekocht werden.
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