Cremige Broccolisuppe
Bewertung: Ø 4,5 (10.377 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Broccoli |
---|---|---|
30 | g | Butter |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Bund | Peterli |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Bch | Rahm |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Suppenwürfel |
1 | l | Wasser |
0.5 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Für die Suppe den Broccoli gründlich waschen, putzen, mit Strunk und Röschen grob zerteilen.
- Die gehackte Zwiebel und Knoblauchzehe in einem Topf mit erhitzter Butter anrösten. Den Broccoli beigeben, kurz andünsten, mit Wasser aufgiessen, den Bouillonwürfel einstreuen und den Broccoli darin weich kochen.
- Anschliessend die Suppe mit einem Mixstab pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Rahm unterrühren und mit Peterli verfeinern.
Tipps zum Rezept
Die Suppe mit gerösteten Brotwürfeln und ein paar gekochten Broccolistückchen garnieren.
User Kommentare