Lauchcremesuppe

Eine Lauchcremesuppe ist sehr cremig, frisch und leicht. Das Gericht kann mit Kräutern verfeinert werden.

Erstellt von
Lauchcremesuppe

Bewertung: Ø 4,0 (160 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 l Bouillon
2 EL Butter
2 Stk Kartoffeln
2 Stg Lauch
50 g Mehl
1 Prise Pfeffer
125 ml Rama Creme-fine
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für die Lauchcremesuppe die Kartoffeln schälen und grob würfeln. Die Butter in einem Topf schmelzen und die Kartoffeln darin kurz durchrühren. Danach die Kartoffeln salzen und mit dem Mehl bestäuben und mit der Bouillon aufgiessen. Ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln fast gar sind.
  2. Anschliessend den Lauch putzen und waschen. Den Lauch in Ringe schneiden und zu den Kartoffeln rühren - noch weiter 10 Minuten köcheln lassen.
  3. Danach die Suppe pürieren, mit Rama Creme-fine verfeinern und kräftig mit Salz und Pfeffer nach Belieben abschmecken.

Tipps zum Rezept

Die herzhafte Lauchcremesuppe nach Wunsch mit Kräutern bestreut servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Champignonrahmsuppe

Champignonrahmsuppe

Eine Champignonrahmsuppe kann mit knusprigen Brotstückchen angeboten werden. Ein Rezept, das auch als Hauptspeise gut schmeckt.

Kartoffelcremesuppe

Kartoffelcremesuppe

Eine Kartoffelcremesuppe kann mit knusprigen Brotwürfeln garniert werden. Dieses Rezept ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack.

Zucchetticremesuppe mit Brotwürfeln

Zucchetticremesuppe mit Brotwürfeln

Zucchetticremesuppe mit knusprigen Brotwürfeln ist einfach und schnell zubereitet. Die knusprigen Brotwürfel im Rezept sind das i-Tüpfelchen.

Maiscremesuppe

Maiscremesuppe

Eine Maiscremesuppe ist ein ganz einfaches Rezept, schmeckt lecker und sieht gut aus. Mit Weissbrot und frischen Kräutern ein feines Gericht.

Feines Brokkolisüppli

Feines Brokkolisüppli

Das leichte Rezept für ein feines Brokkolisüppli ist einfach zubereitet und hält die Figur in Schwung.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE