Lauchcremesuppe
Bewertung: Ø 4,0 (1.195 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | l | Bouillon |
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2 | EL | Butter |
2 | Stk | Kartoffeln |
2 | Stg | Lauch |
50 | g | Mehl |
1 | Prise | Pfeffer |
125 | ml | Rama Creme-fine |
1 | Prise | Salz |
Zubereitung
- Für die Lauchcremesuppe die Kartoffeln schälen und grob würfeln. Die Butter in einem Topf schmelzen und die Kartoffeln darin kurz durchrühren. Danach die Kartoffeln salzen und mit dem Mehl bestäuben und mit der Bouillon aufgiessen. Ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln fast gar sind.
- Anschliessend den Lauch putzen und waschen. Den Lauch in Ringe schneiden und zu den Kartoffeln rühren - noch weiter 10 Minuten köcheln lassen.
- Danach die Suppe pürieren, mit Rama Creme-fine verfeinern und kräftig mit Salz und Pfeffer nach Belieben abschmecken.
Tipps zum Rezept
Die herzhafte Lauchcremesuppe nach Wunsch mit Kräutern bestreut servieren.
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