Lauchcremesuppe

Zutaten für 4 Portionen
1 | l | Bouillon |
---|---|---|
2 | Stg | Lauch |
1 | Prise | Salz |
2 | EL | Butter |
50 | g | Mehl |
2 | Stk | Kartoffeln, mehlig kochend |
125 | ml | Creme-fine |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Lauchcremesuppe die Kartoffeln schälen und grob würfeln. Die Butter in einem Topf schmelzen und die Kartoffeln darin kurz durchrühren. Danach die Kartoffeln salzen und mit dem Mehl bestäuben und mit der Bouillon aufgiessen. Ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln fast gar sind.
- Anschliessend den Lauch putzen und waschen. Den Lauch in Ringe schneiden und zu den Kartoffeln rühren - noch weiter 10 Minuten köcheln lassen.
- Danach die Suppe pürieren, mit Rama Creme-fine verfeinern und kräftig mit Salz und Pfeffer nach Belieben abschmecken.
Tipps zum Rezept
Verfeinere die Suppe mit frischen Kräutern wie Peterli, Schnittlauch oder Thymian. Ein Hauch Muskatnuss oder Zitronenabrieb kann zusätzliche Aromen hinzufügen.
Verwende statt der Creme Fine Frischkäse oder Schmelzkäse mit Kräutern für eine cremige Konsistenz und zusätzlichen Geschmack.
Für mehr Geschmack kannst du zusätzlich Rüebli oder Sellerie verwenden. Eine Kombination aus Süsskartoffeln und Rüebli sorgt für eine interessante Geschmacksnote.
Profitipp: Serviere dazu feine Gebratene Jakobsmuscheln.
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